19.03.2016, 03:00

189

Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

рис – 200 г
курага – 50 г
чернослив – 50 г
сушеные персики – 50 г
изюм – 30 г
кокосовое молоко – 1 банка
ванильный сахар – 1 пакетик
корица – 1 палочка
имбирное печенье – 50 г
кокосовая стружка – 20 г
брусника – 100 г
тростниковый сахар – 2 ст. ложки
тимьян – 1 веточка
сахарная пудра – 20 г
мята – для украшения

Приготовление:

Рис отварите до готовности, нарежьте крупными кусочками курагу, чернослив и сушеные персики. Как только рис будет готов, добавьте 1 банку кокосового молока и ванильный сахар. Продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну. Если мало жидкости, можно добавлять понемногу кипяченой воды. Если пудинг не достаточно сладкий добавьте обычный или тростниковый сахар по вкусу. Добавьте изюм и варите еще 15 минут постоянно помешивая.
Имбирное печенье наломайте в мелкую крошку руками, на отдельной сковороде обжарьте печенье вместе с кокосовой стружкой на небольшом количестве подсолнечного масла и выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Бруснику засыпьте двумя ст. ложками сахара и добавьте веточку тимьяна, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут до полного растворения сахара.
Выложите пудинг в тарелку. Сверху положите немного брусники. Посыпьте крошкой печенья, сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Картина дня