30.01.2016, 06:20

352

Валенсийская паэлья с кроликом

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

кролик – 400 г
лук – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
помидоры - 4 шт
куркума – ½ ч. ложка
молотый перец – ½ ч. ложка
соль – по вкусу
шафран – ½ ч. ложка
рис – 250 г
тимьян – 1-2 веточки
розмарин – 1 веточка
чили – 1 шт
стручковая фасоль- 100 г
белая консервированная фасоль – 3 ст. ложка
лимон – 2 шт

Приготовление:

Нарежьте мелко лук и чеснок, кролика – небольшими кусочками. Обжарьте все на сковороде. Когда кролик будет почти готов, добавьте специи. Перемешайте все и засыпьте рис. Немного припустите рис и залейте его кипятком в пропорции 1 к 2. Положите в сковороду веточки тимьяна, розмарин и чили. Стручковую фасоль разрежьте пополам и добавьте за 5-7 минут до готовности риса. За 3 минуты добавьте консервированную фасоль. При подаче слегка сбрызните паэлью лимонным соком и украсьте дольками лимона.

Картина дня