19.12.2015, 04:55

156

Пирог с вишней и ванильными сливками

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

вишня – 200 г
сахар – 3-4 ст. ложки
крахмал – 3 ст. ложки
корица – ½ ч. ложки
миндальная мука – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт

для теста:
мука – 380 г
сливочное масло – 70 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1 шт
сахар – 60 г
соль – ½ ч. ложки
быстрое дрожжевое тесто – 1 пакетик

для украшения:
сливки – 100 г
сахар – 1 ст. ложка
маскарпоне – 2 ст. ложки
ванилин – 1 пакетик

Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты для теста. Дайте тесту немного постоять. Для начинки прогрейте вишню с сахаром, добавьте корицу и крахмал. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Процедите начинку, чтобы убрать лишний сок и смешайте ягоды с миндальной мукой. Раскатайте тесто, выложите в центр начинку и заверните конвертом. Смажьте тесто яйцом и выпекайте пирог 10 минут. Для украшения взбейте сливки с сыром «Маскарпоне», сахаром и ванилином.

Картина дня