29.10.2022, 12:00

8156

Странные вкусовые пристрастия, ценность патиссона, мед натощак и рецепт цветочной фокаччи 12+

Видео программы

Живая еда

Раздел

Выпуски

В этом выпуске:
00:01:37
Странный вкус: почему некоторые люди едят мел, глину, землю и даже острые предметы и нужно ли это лечить? Что вообще наука знает о вкусовых пристрастиях, действительно ли они запрограммированы в генах и правда ли, что сегодня узнать о своих вкусах в еде можно, сдав тест в лаборатории?
00:10:50
Ради чего выращивали арбуз в древности?
00:11:45
Солнечный овощ: почему патиссоны встречаются чаще всего только в банках? Какие шедевры готовят из них шеф-повара? И что такое фестоны, тыковапаты и кабаксоны?
00:21:11
Заплывы на тыквах-гигантах.
00:22:13
Правда ли, что стоит с утра натощак съедать ложку меда?
00:26:30
Вкусы и запахи пробуждают воспоминания.
00:28:02
Как живут те, кого коронавирус лишил привычных запахов и вкусов? А также — персональный обед, приготовленный на основе генетического анализа.
00:39:57
Рецепт недели — цветочная фокачча.

Картина дня