Выпуски

Вред и польза консервированных фруктов, секреты идеального картофельного пюре и десерты из толченой картошки 12+

Консервированные фрукты: команда программы отправилась в тропики, чтобы посмотреть, как выращивают и закатывают в банки сладкие плоды, и выяснить, правда ли, что жестяная упаковка провоцирует развитие опасных болезней, действительно ли на консервацию отправляются подгнившие и недозрелые плоды, сколько сахара в банке фруктов в сиропе и сохраняются ли в них витамины. Как картофельное пюре готовят в разных странах? Сколько нужно класть масла, как правильно толочь и как сохранить блюдо свежим как можно дольше? Какой гаджет превратит картошку в клейкую массу вместо нежного гарнира и какой доступный способ позволит приготовить пюре как в лучших ресторанах? Секрет идеального гарнира от французского шеф-повара и тест десертов из толченой картошки вместе с диетологом — правда ли, что такие лакомства вкуснее и полезнее обычных?

26 апреля 2025

Мнение итальянца о необычной пицце и тест протеиновых десертов 12+

Необычная пицца: от советской с маринованными огурцами до пиццы-единорога с карамелью и шоколадом, а также варианты блюда из пельменей, с квашеной капустой и медом. Команда программы попробовала самые удивительные варианты и рассказала, какой рецепт предложила нейросеть, правда ли полезны диетические варианты от блогеров и почему итальянцы ненавидят пиццу с ананасами, а после постарались их переубедить. Сергей Малозёмов протестирует продукты с дополнительным белком: протеиновые батончики, йогурты и коктейли – это модный тренд или опасный обман, сколько в них на самом деле белка, правда ли они помогают похудеть, могут ли высокобелковые десерты стать полезной заменой обычным сладостям, а после ведущий вместе с коллегами устроил эксперимент и рассказал, чем закончилась попытка сбросить вес с помощью протеиновых пирожных. Заменители соли, цитрусы от депрессии и вакцина от аллергии на орехи. Финики со сливочным маслом: тест популярного в соцсетях рецепта.

29 марта 2025