Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Научно-кулинарный проект Сергея Малозёмова

В следующем выпуске

Польза овечьего молока и российская фета по греческим канонам, пирог с историей и начинки в шарлотке. «Живая еда» — в субботу на НТВ

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Любимое лакомство детства — варенье. Сохраняется ли в ягодах хоть что-то полезное после варки и когда варенье может превратиться в настоящий яд? Как его правильно готовить и на что стоит обращать внимание при покупке в магазине? Как делают самое дорогое варенье в мире и в каких случаях этот десерт готовят из лука, чеснока и даже огурцов? «За что такие деньги?»: шафран во всем мире признан королем специй, но заслуженна ли такая слава и почему грамм этой приправы может стоить в два раза больше, чем килограмм мяса? Как его собирают и обрабатывают в Испании? Много ли подделок в магазинах и на рынках? Что такое имеретинский шафран и можно ли по вкусу отличить дорогую приправу от дешевой? Маргарины и спреды: почему раньше их ругали, а теперь хвалят? Как вообще их делают и что изменилось с годами? Что вкуснее — выпечка на маргарине или на сливочном масле? И какие результаты дала экспертиза качества разных образцов из российских магазинов? Правда ли, что блюда со свеклой и морковью нельзя разогревать? Отвечаем на вопрос от телезрителей. Рецепт недели — пицца без теста и духовки.

25 января 2020

Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+

Фитнес-батончики, конфеты без сахара и торты без калорий: существуют ли на самом деле полезные десерты, которые не вредят здоровью и фигуре, и каковы они на вкус? Зерновой vs растворимый: в чем разница между этими видами кофе? Правда ли, что только дорогой кофе может по-настоящему радовать? Есть ли в нем бодрящий кофеин? Пальмовое масло, кондитерский и специализированный жир: что обозначают подобные надписи на этикетках некоторых продуктов? Стоит ли бояться этих ингредиентов в составе сладостей? И какие тайны скрывают на производстве так называемых специализированных жиров? И по традиции Сергей Малозёмов ответил на вопрос телезрителей: не вредно ли кипятить воду больше одного раза? А также — красивый и оригинальный рецепт недели: стейк из краснокочанной капусты с мягким сыром.

9 ноября 2019