Ученые из Норвегии доказали, что киви настоящий суперфуд для сердца.
В течение восьми недель ученые наблюдали за более чем сотней пациентов с начальными признаками гипертонии. Часть из них попросили есть по три киви в день, и в итоге давление снизилось до нормального уровня.
Исследователи связывают эффект с тем, что в этом фрукте много калия и витамина С, которые укрепляют сосуды. А еще, если есть киви со шкуркой, то польза увеличивается за счет клетчатки.
Но важно помнить, что при серьезных проблемах с давлением стоит все же обратиться к врачу и выполнять его предписания. Даже самые полезные фрукты в одиночку не справятся, а лекарства предотвратят самое страшное — инсульт, который часто становится следствием давления, повышенного даже не очень сильно, но долгое время.
Смотрите все выпуски программы «Живая еда» на NTV.RU.

