Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
В следующем выпуске
Выпуски
Выбор качественной сметаны, вкус и польза черного перца, кальмар на 3D-принтере и рецепт салата с икрой минтая 12+
30 сентября 2023Ценность мясных консервов, приготовление вкусной спаржи и вред позднего завтрака 12+
23 сентября 2023Насекомые на кухне, съедобные «несъедобные» продукты и свойства горьких огурцов 12+
16 сентября 2023Польза овечьего молока, российская фета по греческим канонам и тайны знаменитой шарлотки 12+
9 сентября 2023Модные десерты и сладкий трюк с бутылкой, анализ рыбы из городских водоемов и бургеры с арбузом 12+
2 сентября 2023Холодные супы и полезная окрошка, связь шашлыка с артритом и вкусные блюда из ревеня 12+
24 июня 2023
Летние выпуски
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
2 июля 2022Очищение овощными соками, блюда из клубники и реальная польза овсяного кваса 12+
9 июля 2022Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
16 июля 2022Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 12+
23 июля 2022Польза и вред злаковых батончиков, вкусные блюда из шпината и «сердечная» каша 12+
30 июля 2022Что такое черевишня и можно ли есть арбузные семечки 12+
6 августа 2022
Рецепт недели
-
Хрустящий салат с икрой минтая 12+
30 сентября 2023 -
Запеченный инжир с соусом 12+
23 сентября 2023 -
Модная розовая паста 12+
16 сентября 2023 -
Джулия Чайлд одобряла: рецепт запеченных огурцов 12+
9 сентября 2023 -
Бургер с арбузом и зеленью 12+
2 сентября 2023 -
Салат с куриными сердечками и малиной 12+
24 июня 2023
Тайна одного продукта
-
Вкус и состав настоящей сметаны и ее отличия от аналогов с заменителями 12+
30 сентября 2023 -
Деликатесная спаржа: секреты выбора, хранения и приготовления свежих ростков 12+
23 сентября 2023 -
Сладкий орех с ядовитой оболочкой: все тайны кешью 12+
27 мая 2023 -
Одомашненный гигант: чем полезны фермерские молоко и мясо лося? 12+
20 мая 2023 -
Черный или зеленый какой чай самый полезный 12+
13 мая 2023 -
Совсем не остро! Карри: секреты его пряной мощи и популярности 12+
22 апреля 2023
Научные расследования
-
Самый острый среди всех: король перца, его польза и состав порошковой пряности 12+
30 сентября 2023 -
Реальная опасность насекомых на кухне и в продуктах 12+
16 сентября 2023 -
Три несъедобных вкусных ингредиента 12+
16 сентября 2023 -
Сладкие шедевры: самые необычные модные десерты 12+
2 сентября 2023 -
От ботвиньи и тюри до гаспачо с арбузом: необычные рецепты холодных супов 12+
24 июня 2023 -
Сочная добавка: магазинная и домашняя зелень плюсы, недостатки и влияние на здоровье 12+
17 июня 2023
Новость недели
-
Кольца кальмара на 3D-принтере, срок за контрабанду кедровых орехов и эффект от пекана в рационе 12+
30 сентября 2023 -
Увеличение производства черной икры в России, последствия позднего завтрака, польза клубники в рационе 12+
23 сентября 2023 -
Чем вредны перекусы перед сном, что плохого в растительном молоке и почему стоит есть чаще рыбу и орехи 12+
16 сентября 2023 -
Канцерогенный сахарозаменитель, польза чернослива в рационе, арктические арбузы на станции «Восток» 12+
9 сентября 2023 -
Как связан шашлык с артритом, что спасет бананы от «вымирания» и чем еще опасны энергетики 12+
24 июня 2023 -
Ультразвук для пользы злаковых батончиков, связь переедания со свойствами памяти и новые этикетки на алкоголе 12+
17 июня 2023
Пятерка недели
-
Вкусные и оригинальные идеи для сытного пикника 12+
17 июня 2023 -
Продукты и категории, в которых особенно часто «грешат» производители 12+
3 июня 2023 -
Жижа из консервов и вкусные способы ее применения 12+
8 апреля 2023 -
Дешевле не значит хуже: популярные продукты, за которые не стоит переплачивать 12+
18 марта 2023
Вопрос недели
-
Сублимированное мясо, тушенка с дичью и сухпаек: вкус, польза и состав современных консервов 12+
23 сентября 2023 -
Горькие огурцы и их влияние на здоровье 12+
16 сентября 2023 -
Ценность овечьего молока, феты и греческого йогурта 12+
9 сентября 2023 -
Есть или не есть: как быть с рыбой из городских водоемов и съедобен ли улов из Москвы-реки 12+
2 сентября 2023 -
Кислый «лопух»: ядовит ли ревень и что из него готовить 12+
24 июня 2023 -
Состав жвачки: насколько вкусная резинка безопасна и не вредна ли диабетикам? 12+
17 июня 2023
За что такие деньги?
-
Дорогой, со специями, попкорном или дешевый зерновой: какой кофе самый вкусный 12+
12 ноября 2022 -
Кофе в капсулах: влияет ли цена на вкус 12+
11 июня 2022 -
Конфеты в коробках: стоит ли переплачивать за их упаковку? 12+
5 марта 2022 -
Обзор покупных студней и холодец из краба 12+
26 февраля 2022 -
Хрустящие вафли: влияет ли цена на качество десерта 12+
11 декабря 2021 -
Треска: какое филе понравилось дегустаторам 12+
13 ноября 2021
Фанаты еды
-
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
30 января 2021 -
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
13 февраля 2021 -
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
27 февраля 2021 -
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
13 марта 2021 -
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
27 марта 2021 -
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
10 апреля 2021
Блюдо недели
-
Пирог с историей: шарлотка эпохи Тургенева и другие вариации десерта с яблоками 12+
9 сентября 2023 -
Внутри все играет как музыка: яблочный штрудель и его национальные версии 12+
1 апреля 2023 -
Ее едят даже в космосе! Кулинарные тайны солянки 12+
4 марта 2023 -
Смешать всё! Как сделать винегрет изысканным и полезным? 12+
24 декабря 2022 -
С корочкой, начинкой и отменным вкусом: секреты котлеты по-киевски 12+
5 ноября 2022 -
Король ресторанного меню: почему стейк стоит дорого и как лучше его готовить дома 12+
22 октября 2022
Сюжеты
-
Вкус и состав настоящей сметаны и ее отличия от аналогов с заменителями
-
Деликатесная спаржа: секреты выбора, хранения и приготовления свежих ростков
-
Мясные консервы: вкус, польза и состав тушенки
-
Огурцы в стрессе: почему всенародно любимый овощ бывает горьким
-
Реальная угроза: как кухонные тараканы заражают людей опасными инфекциями
-
Как правильно питаться одуванчиками, лопухами и картофельной кожурой
-
Овечье молоко и продукты из него: стоят ли они своих денег
-
Шарлотка: простой пирог с запутанной историей
-
Вся правда о модных десертах и изнанке кондитерского бизнеса
-
Можно ли есть рыбу из городских водоемов
-
Кислый «лопух»: чем опасен и полезен ревень
-
Ботвинья, свекольник, гаспачо: полезны ли в жару холодные супы
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
25 января 2020Специальный зимний выпуск 12+
18 января 2020Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
11 января 2020Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
28 декабря 2019Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
21 декабря 2019Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
14 декабря 2019
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» —Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Сайт проекта: www.eda.show
Родился в 1979 году в городе Миассе Челябинской области в семье