Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Научно-кулинарный проект Сергея Малозёмова

В следующем выпуске

Малоизвестные продукты пчеловодства и гигантские порции в ресторанах. «Живая еда» — на НТВ

Трейлер

Выпуски

Съедобный шеллак, все о лапше быстрого приготовления и тайны профессии дегустатора 12+

Правда ли шеллаком покрывают не только ногти, но и продукты? Из каких насекомых производят это вещество? Лапша быстрого приготовления: как она оказалась в дорогих ресторанах и почему некоторые ее виды стоят так дорого? Сколько в ней соли и как ее производят? Хороша ли лапша с нулевой калорийностью и та, что сделана из сверчков? И кто придумал добавлять ее в мороженое? Нужен ли особый талант для работы дегустатором, почему наука сомневается в способностях сомелье описывать вкусы и сколько конфет в день съедают дегустаторы сладостей? Польза воскового налета на ягодах. Черноплодная рябина действительно снижает высокое давление. На пороге сладкой революции: как ученые хотят использовать низкую калорийность и необычайную сладость медового трюфеля? Рецепт недели: мятное печенье.

6 апреля 2024