Не утихают споры о пользе булгура и о том, настоящий ли продается продукт в российских магазинах. В интернете пишут, что вместо полезной крупы из твердой пшеницы предлагают подделку из дешевой мягкой.
Три образца булгура, купленные в отечественных супермаркетах, оценила научный сотрудник ВНИИ зерна Анна Герасина.
Анна Герасина, научный сотрудник ВНИИ зерна: «Первое, на что следует посмотреть, это на упаковку, а еще на то, что написано на упаковке. Производитель нам указал, что крупа изготовлена из твердой пшеницы».
Но если на пачке нет информации о виде пшеницы, его можно вычислить по самому зерну.
Анна Герасина: «Твердая пшеница характеризуется таким желтым, янтарным цветом, стекловидной структурой. То есть не мучнистая, а более прозрачноватая, стекловидная».
По этому критерию пятерку получили все образцы. Подделки из мягких сортов среди них не выявлены. Второй важный показатель — отсутствие лишних примесей, мусора. С этим у круп из российских магазинов тоже все в порядке.
Все выпуски программы «Живая еда».

