07.04.2024, 14:20

270

Каперсы, спаржа, артишок: чем они полезны и как их готовить

Россияне совсем не консерваторы в плане еды. Мы любим добавить изюминку в пресные будни и с удовольствием покупаем новинки. Взять, например, сыры. Вроде недавно костромского, брынзы и колбасного всем хватало. А сегодня уже, кажется, все разбираются в выдержке пармезана, свежести моцареллы и оттенках камамбера. Новый шлягер прилавков — артишок, который европейские повара именуют «королем кухни» — и не только за фотогеничность, а за легкость в готовке, вкус и пользу. А банки с традиционными закатками на прилавках теснят пикантные каперсы. К каким новинкам рекомендуют приглядеться врачи? А какие доезжают в Россию уже безвкусными, поэтому их вымачивают в улучшайзерах?

Картина дня