• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3642
    • 0

    Две большие разницы: как отличить треску от суррогата

    Две большие разницы: как отличить треску от суррогата
    • Две большие разницы: как отличить треску от суррогата
    • Бессменная ведущая «Музыкального киоска» скончалась в Москве
    • «Бог тебя покарает»: Тарзан признался, что изменил жене «под действием всяких веществ»
    • Звезды шоу-бизнеса не верят, что Тарзан мог изменить Королёвой
    • Специалисты рассказали о главных угрозах в городе во время урагана
    • Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда россиян
    • Трагедия Беслана: захват школы террористами
    • Модельер Вячеслав Зайцев не может самостоятельно передвигаться по дому
    • Сергея Доренко проводили в последний путь
    • В Бресте протестующих разгоняли водометом
    • Обвиненная в краже любовница Тарзана боится за свою жизнь
    • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
    • Ребенок Петросяна родился в день рождения его молодой жены
    • Новосибирцы рвутся своими силами наказать насильников беззащитной девушки
    • Прощание с Сергеем Доренко 12 мая отменили
    • Глюкоза на вечеринке приставала к неизвестному мужчине
    • В Москве прощаются с журналистом Сергеем Доренко
    • Видеокамера сняла зверское избиение женщины на улице в Москве
    • Умер ведущий НТВ Александр Беляев
    • Мужчина устроил интернет-знакомой групповое изнасилование на первом свидании
    • Михаил Ефремов приговорен к 8 годам колонии
    • Скандальный ростовский «секс-гуру» приехал раскрепощать Москву
    • Песков опроверг слухи о возвращении режима самоизоляции
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • «Это вообще караул!»: видео секса с собакой повергло в ужас бывшую жену Панина
    • Последние секунды жизни Сергея Доренко
    • Мы скорбим: памяти ведущего НТВ Александра Беляева
    • Скончался соведущий программы «ДНК» Виктор Колкутин
    • Трагическая ошибка Ефремова: актера погубил адвокат с темным прошлым
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Климов: Навальный не оправдал ожиданий Запада
    • В Москве простились с ведущим НТВ Александром Беляевым
    • За два часа в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков
    • Лукашенко закрывает границу с Западом
    • Врач разглядел в поведении Ефремова признаки реактивной депрессии
    • Беспредельная жестокость: изнасилование юной сибирячки всколыхнуло Интернет
    • Песков: Лукашенко не нуждается в гарантиях безопасности

    Одна из самых доступных по цене и точно самая популярная из всех белых рыб — это треска. Репутация у нее, правда, неоднозначная. Очень часто при готовке ее безбожно пересушивают, получается невкусно. А еще бывают проблемы с качеством филе и тушек с наших прилавков. Как обойти все ловушки и получить от трески и пользу, и удовольствие?

    Поделитесь этой новостью

    Любая замороженная рыба, в том числе треска, может таить в себе опасность для здоровья. Один из мировых авторитетов в области пищевой химии, профессор диетологии Парижского университета Люк Синобер рассказал, почему в Европе запретили полифосфаты — влагоудерживающий компонент, которым производители любят накачивать рыбу при заморозке. Товар становится тяжелее за счет воды. В малых дозах полифосфаты не опасны, если не переборщить.

    Люк Синобер, профессор диетологии Парижского университета: «Мы можем иметь неврологические проблемы, а также проблемы с костями, поскольку эти фосфаты меняют фосфаты в костях, там эти соли имеют другую природу».

    Добавление фосфатов разрешено в Китае, но не разрешено в Европе. В России фосфаты разрешены, но найти упаковку трески, на которой они будут указаны в составе, очень сложно. Производители либо стараются не использовать этот компонент, либо скрывают его присутствие. В любом случае, как заверили эксперты, передозировки встречаются все реже. Бывает и другое безобразие — когда под видом трески продают более дешевые минтай и пикшу. При покупке не отличить, если речь идет о филе без кожи.

    Треска не зря считается более ценной рыбой. У нее гораздо реже, чем у минтая, встречается резкий неприятный запах, да и текстура мяса обычно бывает нежнее. Совет: покупайте либо тушки, либо филе с кожей, по характерной полоске на ней все сразу становится понятно.

    Две большие разницы: как отличить треску от суррогата.

еда, здоровье, кулинария, продукты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Программа «Еда живая и мертвая» советует выбирать треску не замороженную, хотя найти такую непросто. Многие продавцы под видом охлажденной продают ту, которую просто сами разморозили.

    Можно вкусно приготовить и замороженную. Если рыба была качественная, то после оттаивания филе окажется упругим, без кристаллов льда и слишком уж глянцевого блеска. Продукт надо достать из морозилки и на ночь и убрать в холодильник, накрыв пленкой, чтобы с заняться готовкой. При таком способе разморозки из мышц не уйдет влага, получится сочная мякоть, из которой можно сотворить кулинарные шедевры не только вкусные, но и полезные.

    Треска низкокалорийная, богата белком и витамином B12, но по общей пользе уступает многим более жирным видам морской рыбы, в которых гораздо выше содержание важных для здоровья и долголетия омега-3 жирных кислот. Впрочем, они в большом количестве содержатся в печени трески. Там же присутствуют дефицитный йод и витамины — А, Е и даже D, от нехватки которого россияне страдают просто массово. Этот витамин он очень важен и для мозга, и для сосудов, и для иммунитета, косвенно влияет и на здоровье костей и суставов, потому что помогает усваиваться кальцию. Но важно не переборщить, продукт все-таки жирный, а потому калорийный.

    Диетологи не устают повторять, что самые полезные способы приготовления — это варка и запекание. Здоровый вариант — треска с морковью, кабачком и спаржей. Перед запеканием кусок лучше надрезать со стороны кожи, чтобы рыба при высокой температуре не деформировалась, а была красивым куском. Выложить треску на подушку из овощей, добавить пряных трав и немного белого вина. Запекать надо около 20 минут, чтобы получить нежный, а не пересушенный результат. Подать можно с капелькой сливочного соуса.

    С точки зрения пользы треску нельзя назвать уникальной рыбой, но ее недостатки способны стать достоинствами. Уже то, что она нежирная, позволяет ее часто включать в рацион, получая несомненную пользу. Из качественной замороженной трески, а не только из охлажденной, тоже можно приготовить вкусные и полезные блюда.