• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6329
    • 0

    Трансжир в шоколаде превращает сладкоежек в мутантов

    Трансжир в шоколаде превращает сладкоежек в мутантов
    • Трансжир в шоколаде превращает сладкоежек в мутантов
    • Отец 12 километров ехал на капоте у похитителей его детей
    • Россиянин погиб, спасая женщину в Испании
    • После ухода Ангелы Меркель Европу ждет «большой передел»
    • «Невкусный суррогат»: сливочное масло популярного бренда провалило экспертизу
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Врач-инфекционист объяснил, почему так много людей умирает от COVID-19
    • «Проблемы с психикой»: экстрасенс рассказал об оккультистке из Ростова, убившей себя и свою дочь
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    Согласно рецепту, один из главных компонентов горького шоколада — какао-масло. Но вместо него в лакомство добавляют нечто другое. Как определить, из чего на самом деле изготовлен шоколад?

    Поделитесь этой новостью

    Оказывается, в каждой второй плитке напрочь отсутствует то, что делает шоколад шоколадом. Зато есть лауриновая и стеариновая кислоты. Проще говоря, какао-масло заменяют вредными трансжирами.

    Попадая в организм, трансжиры начинают встраиваться в процесс клеточного метаболизма. У взрослых повышается риск раковых заболеваний, а у детей появляется аллергия.

    Главный признак настоящего шоколада — он не может стоить дешевле 50 рублей за 100-граммовую плитку.

    Как определить качество шоколада в домашних условиях — в сюжете программы «НТВ утром».