• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трансжир в шоколаде превращает сладкоежек в мутантов

    Трансжир в шоколаде превращает сладкоежек в мутантов

    Согласно рецепту, один из главных компонентов горького шоколада — какао-масло. Но вместо него в лакомство добавляют нечто другое. Как определить, из чего на самом деле изготовлен шоколад?

    5521
    0
    Поделитесь этой новостью

    Оказывается, в каждой второй плитке напрочь отсутствует то, что делает шоколад шоколадом. Зато есть лауриновая и стеариновая кислоты. Проще говоря, какао-масло заменяют вредными трансжирами.

    Попадая в организм, трансжиры начинают встраиваться в процесс клеточного метаболизма. У взрослых повышается риск раковых заболеваний, а у детей появляется аллергия.

    Главный признак настоящего шоколада — он не может стоить дешевле 50 рублей за 100-граммовую плитку.

    Как определить качество шоколада в домашних условиях — в сюжете программы «НТВ утром».