• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 845
    • 0

    Правда ли морская соль полезнее поваренной

    Правда ли морская соль полезнее поваренной
    • Правда ли морская соль полезнее поваренной
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Путин назвал конечную цель спецоперации
    • Жительнице Сургута пришлось публично извиняться за оскорбление русских в общедомовом чате
    • Москвичи выберут территорию, которую назовут в честь ЛНР
    • В двух селах Бурятии готовятся объявить сухой закон
    • Украинская беженка пожаловалась на «ужаснейшие условия» в «ужасной Германии»
    • Путин объяснил премьер-министру Индии причины эскалации украинского кризиса

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли морская соль полезнее обычной поваренной.

    Поделитесь этой новостью

    Морская соль имеет преданных поклонников, которые уверены, что она вкуснее и лучше для организма за счет того, что в ее составе много полезных веществ. Она действительно содержит йод, калий, магний, фтор и другие микроэлементы. Но количества их все-таки крайне малы, чтобы как-то позитивно влиять на здоровье.

    Конечно, если есть возможность использовать морскую соль, ее можно использовать. Но нет никаких научных данных, что она действительно оказывает такое влияние на здоровье человека, которое можно считать научно обоснованным.

    Употребление абсолютно любой соли в количестве более 5 граммов в сутки увеличивает риск развития гипертонии, которая потом может привести и к инсульту. Медики призывают снизить содержание соли в пищевых продуктах и в разумных пределах ограничить использование соли за столом.

    Если вы считаете, что морская соль как-то вкуснее, то в ходе слепой дегустации разных видов соли отличить один от другого не смог даже человек, который называет себя соляным сомелье. Реально влияет на вкус разве что размер кристаллов — крупные дольше тают на языке и действуют сильнее, именно поэтому морская соль (она редко бывает мелкой) иногда и воспринимается как более аппетитная.