• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти
    • 2520
    • 0

    «Китайское молоко» из концентрата: правда или миф

    «Китайское молоко» из концентрата: правда или миф
    • «Китайское молоко» из концентрата: правда или миф
    • В Минпромторге анонсировали возрождение «Волги»
    • «Убегают как могут»: российские минометчики идут на штурм и заставляют ВСУ покидать поле боя
    • Мир через 20 лет: прогноз политолога
    • Жители Курска сообщили о взрывах в небе над городом
    • Польша с 1 июня запретит движение через свою границу грузовиков РФ и Белоруссии
    • ВСУ обстреляли дорогу в белгородском селе, есть погибшие

    Программа «НашПотребНаздор» узнала о новом страхе покупателей — нарваться на поддельное молоко из китайского концентрата. Корреспонденты НТВ отправились на поиски таинственного продукта и нашли его.

    Поделитесь этой новостью

    В Сети появилось видео, перепугавшее миллионы пользователей. На кадрах мужчина выливает жидкость из кружки в ведро с водой. Получившаяся жижа белеет, и получается «китайское молоко».

    Автор видео: «Вот прислали мне концентрат молока. Китайское молоко. Сейчас с целого стаканчика будет целое 10-литровое ведро молока. Пробуем. О, жирность 3,2 (процента. — Ред.), прямо ништяк, даже жирок плавает».

    Покупатели устроили панику: а нет ли этой молочной химии на российских прилавках?

    Корреспондент программы «НашПотребНадзор» Руслан Скрипка обошел десятки рынков, торговых складов и компаний по производству пищевых добавок. Загадочный концентрат он нашел… в цехе металлообработки. Повторяем эксперимент и разводим жидкость.

    Руслан Скрипка, корреспондент: «Если эту жидкость снимать не на профессиональную камеру, при плохом свете это действительно похоже на настоящее молоко».

    Но эксперты предупреждают: пить эту жижу нельзя, она ядовита. Эту смазочно-охлаждающую жидкость используют на производстве: она защищает слесарные станки от перегрева и продлевает жизнь деталям. При контакте с водой она действительно становится белой из-за нехитрой химической реакции, однако запах никогда не даст спутать это месиво с молоком.

    Программа «НашПотребНадзор» развеяла миф о «китайском молоке» и доказала, что большинство «страшилок» про еду — обычные фейки.