• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3385
    • 0

    Как выбрать в магазине безопасную квашеную капусту

    Как выбрать в магазине безопасную квашеную капусту
    • Как выбрать в магазине безопасную квашеную капусту
    • Врачи связывают взрывной рост заболеваемости COVID-19 с низкими темпами вакцинации
    • Мощный торнадо в Чехии: в разрушенных районах введен режим ЧС
    • Посольство РФ назвало голословными заявления Пентагона об инциденте с британским эсминцем
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
    • Медики-музыканты сыграли рок в «красной зоне»
    • Психиатр объяснил, почему антипрививочники боятся вакцины
    • Требование об обязательной вакцинации туристов на Кубани объявили невыполнимым
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • ФСБ опубликовала видео с предупредительным огнем по британскому эсминцу
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Попытка разоблачить вокзальных цыганок закончилась дракой
    • «Бесковидный» общепит: как будет работать система QR-кодов в Москве
    • Смертоносный торнадо уничтожил несколько сел в Чехии

    Эксперты программы «НашПотребНадзор» узнали, в квашеную капусту каких марок производители тайком добавили консерванты, а какие соленья полны нитратов.

    Поделитесь этой новостью

    Квашеная капуста — королева пробиотиков. Так именуют ее ученые. Квашеная капуста поможет организму выстроить оборону против разнообразной заразы, ведь именно здоровый кишечник — главный союзник  иммунитета. Но есть нерадивые производители, которые тайно подмешивают в банки огромные дозы консерванта.

    Эксперты напоминают, что в составе квашенной капусты по ГОСТу всего три ингредиента: капуста, морковь, соль. В ней могут появиться и яблоки с клюквой, но уксуса быть не должно.

    Четыре образца квашеной капусты популярных производителей, купленные в обычных магазинах, отправили в независимую лабораторию. Это капуста под маркой ФЭГ, «О’Кей», «Солюшко» и «Белоручка». В первую очередь специалисты выяснили, сколько в банках останется самой капусты, если весь рассол слить. Норма — 88–90%.

    Как выбрать в магазине безопасную квашеную капусту.

еда, здоровье, магазины, продукты, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    В первом образце капусты даже больше нормы. У второго образца уже легкий капустный недовес, но совсем не критичный. И это сущая ерунда по сравнению с тем, как пожадничали при закатке остальных образцов. Но именно третий образец с самым большим недовесом прошел без замечаний проверку на вкус, хруст, аромат и внешний вид.

    Как выбрать в магазине безопасную квашеную капусту.

еда, здоровье, магазины, продукты, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Капуста остальных образцов показалась экспертам нарезанной криво: то шире, то уже. А вот образец со второй строки почти не хрустит. И это вызывает гораздо больше претензий.

    Как выбрать в магазине безопасную квашеную капусту.

еда, здоровье, магазины, продукты, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Конечно, квашеная капуста обязана быть кислой, но кислота эта должна выделяться естественным путем. В образцах один и три так и было. Во второй тоже не нашли искусственных кислот, но в ней превышен уровень нитратов. А вот квашеная капуста «Белоручко» отправляется в черный список за тайно подмешанные консерванты: сорбиновую и бензольную кислоты, которые не упомянуты в ее составе.

    В итоге специалисты «Росконтроля» могут рекомендовать к покупке только квашенную капусту под номером один. И однозначно отговаривают брать четвертый образец.

    Полный выпуск программы «НашПотребНадзор» смотрите на сайте НТВ.Ru.