• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В гематогене нашли убийственное количество сахара

В гематогене нашли убийственное количество сахара

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, что в популярном в постсоветском пространстве гематогене содержится губительное для организма количество сахара.

846
0
Поделитесь этой новостью

Ни в одной стране мира, кроме постсоветского пространства, не продают такие стопроцентные десерты под видом чего-то лечебного. Когда-то, во времена всеобщего недоедания, он еще имел смысл, но не сейчас. Да, железо и витамины там есть, но примерно 80% — это сахар, говорят диетологи. А он действует на детский мозг как сильнейший возбудитель, провоцируя проблемы с учебой, поведением и даже закладывая предрасположенность к разного рода зависимостям. Железо надо получать из мяса, гречки и так далее, не надеясь на сладкий допинг.

Анна Чайкина, врач-диетолог: «На сегодня те мамы, которые включают в состав меню ребенка гематоген, глубоко ошибаются. По сути, они включают те же самые сладости и конфеты».

Есть функциональные батончики и для взрослых. Например, некоторые обещают нормализовать женский цикл уже после месяца употребления. Состав вроде бы действительно здоровый, но способно ли это все лечить?

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог: «На самом деле ничего сверхъестественного в этом продукте нет. Да, он немножечко вкусненький, он немножечко сладенький. Там есть определенные семена, клетчатка, орехи. День цикла он вам не поменяет, вашу менструацию он не изменит, ПМС он тоже, скорее всего, никак не поменяет».