• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Русские привыкли к вкусу крови»: американцы узнали про гематоген и пришли в ужас

    «Русские привыкли к вкусу крови»: американцы узнали про гематоген и пришли в ужас

    Весь мир в шоке от страшной правды, которую раскрыли американские журналисты. Они выяснили, что русские с детства привыкают ко вкусу крови! За этим неожиданным наветом на Россию стоит обычный гематоген.

    24415
    7
    Поделитесь этой новостью

    Инфернальные картинки дополняют громкие заголовки в западной прессе и помогают разыгравшемуся воображению рисовать жутковатые картины о том, как русские кормят детей самой настоящей кровью чуть ли не с пеленок. Все это чистая правда. Речь идет о хорошо знакомом всем нам с детства гематогене, который можно встретить в любой аптеке.

    Все началось со статьи американского журнала расследований Vice. Вампир в бабочке с гематогеном на обложке, громкое название: «Как в России полюбили батончики с кровью». Если дальше заголовка не читать, то все с этими русскими понятно. Если рассматривать эту историю в том ключе, как сейчас на Россию смотрят за океаном, то даже такая детская штука, как гематоген, может стать настоящим оружием.

    Марк Хэй, журналист (США): «Идея моей статьи о том, как русские дети едят кровь в гематогене, на самом деле была научной. Я не преследовал цели показать русских кровожадными».

    В этом безобидном на первый взгляд детском лакомстве действительно есть кровь. Однако никаких рек крови при производстве гематогена не проливают. В действительности это сухой порошок, по цвету очень напоминающий какао — но запах! Запах крови ни с чем не перепутаешь.

    Но как так получилось, что только русские и их братья по крови — украинцы и белорусы — едят эту сухую бычью кровь с детства, причем многие об этом даже не задумываются? Кто-то скажет, что американцы в не брезгуют слабо прожаренными стейками, британцы едят колбасу с кровью и изящно называют ее «черным пудингом», а тут какая-то 50-граммовая конфета.

    У Виталия Милонова и отца Андрея было общее советское детство, оба выросли на гематогене, но какие разные получились люди!

    Андрей Ткачёв, священнослужитель Русской православной церкви: «Существенной разницы между бифштексом с кровью и гематогеном нет. Причащаюсь кровью Христа, ты становишься Христом по благодати. Причащаясь свиньей — становишься свиньей, причащаясь быком — быком. Мистически опасная вещь на самом деле».

    Виталий Милонов, депутат Государственной думы РФ: «Американцы просто в очередной раз показали, что они дебилы, потому что гематоген — это вообще не российский продукт, а швейцарский. Так что пускай не говорят, что они не ели. Вся морда у них в гематогене».

    Гематоген действительно был изобретен в Швейцарии как средство борьбы с дефицитом железа в крови еще в конце XIX века. Правда, тогда это была жидкая микстура, в которой бычью кровь смешивали с яичным желтком. Так почему из всех из всех швейцарских благ, как их законы, благополучие, банки, часы и сыры на российской земле прижился только гематоген? Может быть, это связано с голодом времен гражданской войны? В то время, как на Западе трескали шоколадки, советским детям слаще бычьей крови ничего не давали.

    Никита Джигурда, актер: «Я в какой-то момент подсел на гематоген. Я занимался различными видами спорта и съедал по три пачки гематогена в день. Я мог вместо еды как сухой паек использовать гематоген».

    С другой стороны, все уже давно привыкли, что те же рыбий жир и аскорбинка, которой нас пичкали в детстве, с точки зрения медицины полная ерунда. В гематогене же, если не считать, что в нем очень много сахара (75% состава), ничего особо страшного нет. И даже если он и не полезен, то уж по крайней мере не вреден.