• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

В Минздраве предостерегли от чрезмерного поедания яиц

Диетологи назвали безопасное количество яиц, которые можно потреблять человеку. Недельная норма не должна превышать 3–4 штук.

1527
3
Поделитесь этой новостью

Яйца считаются источником белка, лецитина, который необходим для работы центральной нервной системы, печени, обновления клеточной структуры кожи. В желтке присутствуют витамины А, Е, витамины группы В. Однако, несмотря на пользу данного продукта, злоупотреблять им не стоит: в желтке содержится холестерин.

Виктор Тутельян, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ: «Желток содержит много жира и холестерин. Три раза в неделю по яйцу — считаю, что это нормально, а 10–15 яиц в неделю — это много».

По его словам, большой уровень холестерина в крови может привести к атеросклерозу, а также нарушению липидного обмена, «со всеми его последствиями».

Дискуссия о том, сколько яиц есть в день, началась в СМИ после того, как Sberbank CIB выпустило очередное исследование, согласно которому, россияне в среднем употребляют 280 яиц в год, что на 8% выше нормы.

По материалам: ТАСС.