Саакашвили в Амстердаме похвастался «настоящим документом»

1 комментарий
Саакашвили в Амстердаме похвастался «настоящим документом»
Фото: Mikheil Saakashvili / facebook.com

Михаил Саакашвили заявил, что всего за несколько минут получил право жить и работать в Евросоюзе.

10463
1
Поделитесь этой новостью

Изгнанный из Украины политик заявил, что сегодня в Амстердаме получил «настоящий документ» — удостоверение личности. По словам экс-президента Грузии, вся процедура заняла несколько минут.

Михаил Саакашвили: «Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут».

При этом в своем Facebook лидер «Движения новых сил» заявил, что как никогда решительно настроен вернуть украинское гражданство.

Напомним, 12 февраля опального политика задержали в киевском ресторане и увезли в аэропорт. Экс-главу Одесской области силой посадили в самолет и отправили в Польшу, с территории которой он прошлой осенью попал на Украину, прорвав кордоны пограничников.

Позднее сам Саакашвили заявил, что хочет, чтобы его судили на Украине, подчеркнув, что не намерен просить у Польши политического убежища. А сегодня бывшего президента Грузии заметили в Амстердаме. Отметим, что Саакашвили женат на подданной Нидерландов Сандре Рулоф.

НТВ в социальных сетях