• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Росприроднадзор проверит все мусорные полигоны в стране

    Росприроднадзор проверит все мусорные полигоны в стране
    • Шокирующая изнанка мусорного бизнеса вскрылась благодаря прямой линии с президентом

    Росприроднадзор намерен проверить все мусорные полигоны в стране на соответствие природоохранному законодательству.

    Поделитесь этой новостью

    Глава ведомства рассказал, что специалисты Росприроднадзора, в частности, повторно проверят все 24 мусорные свалки в Подмосковье, которые попали под распоряжение о закрытии.

    Артём Сидоров, глава Росприроднадзора: «Мы хотим проверить все 24 полигона — что значит „закрыты“, что там происходит по факту и какие перспективы».

    Он добавил, что ведомство в целом хочет изучить обстановку на всех действующих объектах, куда свозят твердые коммунальные отходы, передает ТАСС. По его словам, речь идет примерно о тысяче мусорных полигонов.

    Он подчеркнул, что в целом в России закрывается более 70% несанкционированных мусорных свалок. Но проблема с мусорными отходами стоит достаточно остро.

    Он также прокомментировал ситуацию с полигоном «Кучино» в Балашихе, который был закрыт после обращения жителей к президенту во время прямой линии. Сидоров рассказал, что была проведена внеплановая выездная проверка свалки, в ходе который выявили ряд грубейших нарушений природоохранительного законодательства.

    Артём Сидоров: «Окончательные результаты проведенных нами лабораторных исследований мы ожидаем ориентировочно 5 июля».

    Он утверждает, что в первую очередь на полигоне «Кучино» нужно произвести сбор фильтрата, который поступает в воду, и утилизировать его. Кроме того, важно как можно скорее обеспечить отвод свалочных газов. Сидоров добавил, что сейчас на полигоне «Кучино» круглосуточно дежурят специалисты Росприроднадзора.

    Росприроднадзор запустил процедуру по исключению этой свалки из реестра объектов размещения отходов, а также по аннулированию лицензии собственника полигона, передает РИА Новости.

    Напомним, вскоре после прямой линии Владимир Путин на встрече с членами правительствами потребовал закрыть мусорный полигон, на который ему пожаловались жители деревни Фенино, расположенной рядом со свалкой. Распоряжение президента было выполнено уже на следующий день. В настоящее время решается вопрос о ее рекультивации.

    Отметим, что свалка в Балашихе появилась в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера. За время существования она разрослась на 50 гектаров.

    Posted by НТВ on Thursday, 15 June 2017