Песков рассказал о «подводных камнях» в ситуации со свалкой в Балашихе

Песков рассказал о «подводных камнях» в ситуации со свалкой в Балашихе

Песков рассказал о «подводных камнях» в ситуации со свалкой в Балашихе

Пресс-секретарь президента назвал непростым вопрос о размещении бытовых отходов после закрытия полигона в подмосковной Балашихе.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в ситуации со свалкой существует множество подводных камней, однако это не значит, что проблему решать не надо.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Вопрос нелегкий, непростой. Там очень много разных подводных камней, и это ни для кого не секрет. Но это не означает, что проблему не нужно решать».

Также Песков сообщил, что Владимир Путин на специальном совещании с главой Минприроды Сергеем Донским собирается обсудить ситуацию со свалками. По словам пресс-секретаря президента, это «очень сложное решение, которое требует комплексных мер».

При этом Песков подчеркнул, что вопросы об увольнении мэра Балашихи Евгения Жиркова следует задавать губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

смотретьЗакрытие свалки стало праздником для жителей Балашихи
Закрытие свалки стало праздником для жителей Балашихи
Напомним, во время прямой линии жители Балашихи пожаловались Владимиру Путину на невыносимые условия, которые создает расположенный рядом с их домами полигон «Кучино». Президент потребовал закрыть полигон через месяц, чиновники выполнили распоряжение меньше чем за сутки.



А сегодня стало известно, что руководитель городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Это решение он принял после закрытия полигона «Кучино».

НТВ в социальных сетях