• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин решил не высылать американских дипломатов

    Путин решил не высылать американских дипломатов
    • Путин решил не высылать американских дипломатов

    Владимир Путин принял решение не высылать дипломатов США из России в ответ на действия Вашингтона, сообщает пресс-служба Кремля.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать».

    По словам президента, Москва оставляет за собой право на ответные меры, но не собирается опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии.

    Владимир Путин: «Дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д.Трампа».

    Ранее администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России. В рамках санкций, в частности, 35 российских дипломатов были объявлены персонами нон грата.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что действия американской стороны выглядят «как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии». Он предупредил, что ответные санкции могут нанести существенный дискомфорт США в этих же областях. При этом Песков выразил уверенность, что Владимир Путин не будет спешить с принятием ответных шагов.

    Министерство иностранных дел России со своей стороны предложило Владимиру Путину выслать 35 американских дипломатов в качестве ответа на действия Вашингтона.