Что в российских магазинах продают под видом сыра? Нередко можно услышать жуткие цифры, сколько процентов сыра фальсифицируют. Полезный ли это продукт?
Качотта, шеврон, кампомороне, леварден, гауда, камамбер — все это с недавних пор делают и в России. Как грибы после санкционного дождя, растут сыроварни — такие, как у Марии Коваль в Ярославской области.
Мария уверена: натуральный сыр просто не может стоить так дешево, как он стоит в наших магазинах.
Мария Коваль: «Промышленный сыр, который изготавливается без использования растительных жиров, должен стоить порядка 900 рублей — не меньше, так как очень высокая стоимость качественного сырья».
Так почему же тогда цена сыра на прилавках — в среднем от 400 до 600 рублей за килограмм? По телевизору и в Интернете постоянно говорят, что больше половины нашего сыра на самом деле сырный продукт: часть животных жиров заменена на растительные.
Съемочная группа программы НТВ «Еда живая и мёртвая» сделала случайную закупку шести популярных видов сыра в обычных московских супермаркетах, чтобы выяснить качество продуктов. Исследования показали, что все шесть образцов соответствуют по
Как делают сыр во Франции и в России и безопасен ли сыр с плесенью? Подробности — в сюжете программы «Еда живая и мёртвая».