Репортер программы «Живая еда» вместе с экспертом выяснил, есть ли существенная разница между сортами зеленого горошка разных ценовых категорий.
Пищевой технолог Дмитрий Куликов сначала посмотрел на соотношение рассола и гороха в банках. Объем у них одинаковый, а вот наполненность продуктом (а не водой) растет вместе со стоимостью. Больше всего горошка оказалось в самом дорогом, французском варианте за 900 рублей. Хотя технолога смутили «битые» горошины.
Образец средней ценовой категории за 140 рублей Дмитрий признал качественным и соответствующим всем нормам ГОСТа. А вот в дешевом по 43 рубля было плохо все: и количество, и внешний вид. Этот горох, как указано на упаковке, является восстановленным, то есть произведен из сушеного. Его замачивают, чтобы вернуть объем и мягкость.
Дмитрий рассказал, что нежность горошка лучше всего оценивать, прижимая его языком к небу. У бюджетного варианта с этим оказались проблемы. А варианты подороже порадовали и даже поразили своей нежностью.
Смотрите все выпуски программы «Живая еда» на NTV.RU.

