Полиция считает отравление Скрипаля покушением на убийство

Полиция считает отравление Скрипаля покушением на убийство

Полиция считает отравление Скрипаля покушением на убийство

Хотя расследованием отравления экс-полковника Сергея Скрипаря руководит контртеррорстическое управление, иинцидент не рассматривается как теракт. Правоохранители назвали инцидент попыткой убийства.

Британские правоохранители назвали инцидент попыткой убийства РИА Новости .

Кроме того, в ходе пресс-конференции главный врач Англии дама Салли Дэвис сообщила жителям Солсбери, что нет повода для снрьезных волнений.

Салли Дэвис, врач: «Места, в которых побывали пострадавшие, оцеплены, так что жители защищены. Мы оцениваем угрозу для общественного здоровья как низкую».

Ранее сообщалось, что 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены 4 марта в английском городе Солсбери. Их доставили в больницу в критическом состоянии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в Кремле не располагают информацией о причинах инцидента, но готовы оказать помощь в расследовании. Он также добавил, что появившиеся за рубежом сообщения о причастности россиян были вполне ожидаемы. В МИД РФ отметили, что случившееся используется для нагнетания антироссийской кампании.

Напомним, экс-полковник ГРУ был осужден в России за измену родине. Впоследствии его освободили в рамках шпионского обмена между Москвой и Вашингтоном. Скрипаль получил убежище в Великобритании.

За последние несколько лет экс-шпион потерял почти всю семью — жену, брата и сына. В живых остается только дочь Юлия.

Комментарии

НТВ в социальных сетях