18.03.2017, 12:00

13702

Что кладут в кетчуп вместо томатов, откуда в магазинах зелень круглый год и неизвестные факты о макаронах 12+

В этом выпуске:

Чем кетчуп отличается от обычного томатного соуса? Когда кетчуп — хорошо, а когда — плохо? В чем главная опасность этого яркого и вкусного продукта? И что же все-таки кладут в кетчуп вместо томатов?

Откуда в магазинах круглый год зелень? Что вынуждены производители делать с салатами, чтобы в товарном виде довезти их до России? Почему салат «айсберг» краснеет в холодильнике? Безопасна ли для здоровья зелень с маркировкой «не мыть»? И что вообще опасного вы отправляете в свой организм вместе с зелеными листьями? Программа «Еда живая и мертвая» побывала в разных странах, чтобы ответить на эти вопросы.

Макароны не калорийны! Макароны не надо мыть! Отечественные макароны не хуже импортных! Что еще вы не знаете об этом якобы скучном гарнире из советского прошлого?

И, конечно, необычный рецепт в конце программы. Неужели из салата можно готовить горячее, например, супы?

Картина дня