В Гонконге проходит ресторанная неделя: те же распродажи, только не одежды, а экзотической еды для гурманов.
Экзотические шедевры кулинарии выставляют в этим дни в обычных ресторанах Гонконга. Попробовать их может любой желающий и за совсем небольшие деньги. В Гонконге проходит ресторанная неделя, на которой специально для НТВ побывал корреспондент Антон Артемьев.
В Гонконге ресторанная неделя — это те же распродажи: хорошая еда по низким ценам. Владельцы заведений устраивают их, чтобы привлечь как можно больше посетителей и узнать, насколько хорошо готовят их повара. Пообедать или поужинать можно прямо над заливом Виктория, откуда видны известные на весь мир панорамы города. А можете пройтись по району Сохо, где множество небольших ресторанчиков.
Есть и респектабельные ужины в отелях, и экзотические в рыбацких кварталах. Ресторанная неделя — это праздник вкуса. Заплатив всего лишь 100 гонконгских долларов (это примерно 400 российских рублей), можно открыть для себя секреты любой кухни мира — например, тушеный коготь грязевого
Подробности — в материале НТВ.