• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 666
    • 0

    Есть ли польза в зеленой гречке

    Есть ли польза в зеленой гречке
    • Зеленая vs коричневая: какая гречка полезнее
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Парад 9 Мая — впервые в формате 360° онлайн
    • Мошенники нашли новые способы оформлять кредиты на россиян
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Путин пообщался с ветеранами после парада на Красной площади
    • Пролет авиации над Москвой
    • Цена победы была огромной: что скрывали секретные архивы Битвы за Берлин
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Новинка парада: «Тайфун-ПВО» — впервые на Красной площади
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • «Неделями пил с утра до вечера»: третий муж тяжело переживал развод с Прокловой
    • Интересующиеся историей молодые американцы шокированы потерями СССР за годы войны

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли зеленая гречка полезнее коричневой.

    Поделитесь этой новостью

    Гречку в России считают царицей круп. В этой каше и правда много пользы: железо, йод, витамины группы В. Здесь есть и клетчатка, важная для пищеварения, и белок. Ее рекомендуют включать в рацион людей с сахарным диабетом. Россияне в основном привыкли к коричневой гречке — на производствах ее обжаривают, в результате она приобретает специфические вкус и аромат.

    Но в последнее время на прилавках можно увидеть зеленую, необжаренную гречку. Так ли она полезнее, как уверяют ее адепты, которые говорят, что при обработке на производствах теряется вся польза? Репортеры сдали оба вида крупы в лабораторию, чтобы проверить содержание самых главных компонентов — белка и железа. Их количество оказалось примерно одинаковым в обоих случаях.

    Впрочем, одно преимущество у зеленой гречки есть — в ней сохраняется рутин. Это вещество укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоток, но теряется при термической обработке. Так что, чтобы его получить, зеленую гречку стоит есть в пророщенном виде. Или просто замочить на ночь. А если варить, то разница с коричневой будет только во вкусе и цене: зелёная как продукт более редкий стоит дороже. Но что касается пользы, то переплачивать точно не стоит.