• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бодр, нога работает: видео Навального в колонии

    Бодр, нога работает: видео Навального в колонии
    • Бодр, нога работает: видео Навального в колонии

    Опубликовано видео из исправительной колонии во Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный.

    Поделитесь этой новостью

    На кадрах, снятых камерой наблюдения, — помещение отряда, в котором содержится оппозиционер. Блогер выглядит вполне бодрым и здоровым, прогуливается с чашкой (возможно, чая) по бараку и общается с сотрудником колонии и товарищами по заключению.

    Съемка была сделана 26 марта. Напомним, за день до этой даты адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что он уже несколько недель плохо себя чувствует — не может наступать на немеющую ногу и жалуется на сильные боли в спине. Тогда же адвокат рассказала, что Навальному сделали МРТ, дают ему мазь и обезболивающие таблетки. Сам Навальный информировал сторонников о том, что ему «тяжело вставать с кровати».

    Позже во ФСИН прокомментировали эти сообщения. Здесь сказали, что Навальный получает всю необходимую медпомощь, и опровергли его заявления о том, что ночью его якобы каждый час будят для поверки.

    Напомним, сейчас Алексей Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове. Туда он отправился по решению суда, который заменил оппозиционеру 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальное наказание. Навальному предстоит провести в колонии чуть более двух с половиной лет.