• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд назначил Навальному 2 года и 8 месяцев колонии

    Суд назначил Навальному 2 года и 8 месяцев колонии
    • Суд назначил Навальному 2 года и 8 месяцев колонии

    С учетом домашнего ареста и времени, проведенного в СИЗО, срок лишения свободы для Алексея Навального составит 2 года и 8 месяцев.

    Поделитесь этой новостью

    Алексею Навальному заменили условный срок (3,5 года) на реальный. Суд учел год домашнего ареста и назначил блогеру наказание в виде 2 лет и 8 месяцев колонии общего режима. Решение о замене условного срока реальным еще не вступило в силу. У сторон есть 10 дней на обжалование. Сейчас Навальный остается под стражей.

    Напомним, по делу «Ив Роше» Навальный получил 3,5 года условно и 5-летний испытательный срок с требованием дважды в месяц являться на регистрацию. ФСИН утверждает, что этим требованием Навальный систематически пренебрегал.

    Защита настаивала, что как минимум один раз Навальный предупреждал, что не сможет отметиться из-за отпуска, и просила приобщить к делу решение ЕСПЧ и справку из немецкой клиники «Шарите», в которой, как утверждает Навальный, он проходил лечение от отравления. Однако во ФСИН заявили, что он не являлся для регистрации 7 раз, игнорировал свои обязанности как до, так и после лечения.

    На сегодняшнее заседание приехали около 20 представителей 13 иностранных государств — Соединённых Штатов, Великобритании, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Австрии, Чехии, Литвы, Канады, Латвии, Польши и Норвегии. Некоторые посольства впоследствии объяснили, что дипломаты прибыли на заседание, чтобы получить информацию из первых рук.