• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ФСИН ответила на жалобы Навального

    ФСИН ответила на жалобы Навального
    Фото: navalny / instagram.com

    Во ФСИН рассказали об условиях, в которых сидит Алексей Навальный, и опровергли заявления о «пытках лишением сна».

    Поделитесь этой новостью

    В ведомстве подчеркнули, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь, а сотрудники колонии «неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон». Ночью сотрудники проводят «визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах», что не препятствуют их отдыху.

    Что же касается наложенных на оппозиционера взысканий, то они, как подчеркнули во ФСИН, «применяются в соответствии с нормами Уголовно-исполнительного кодекса». Так, Навальному вынесли выговоры за отказ выполнять обязанности дежурного по камере, нарушение установленной формы одежды и несоблюдение распорядка дня. По каждому случаю с оппозиционером проводились разъяснительные беседы.

    Кроме того, в ведомстве заявили, что свидания Навальному с адвокатами «предоставляются согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса».

    Напомним, сегодня оппозиционер заявил, что решил объявить голодовку из-за того, что, по его словам, он не может посетить врача и получить лекарства. Кроме того, Навальный пожаловался на «пытку лишением сна» — он утверждает, что его будят 8 раз за ночь.

    Ранее адвокат Ольга Михайлова говорила, что Навальный страдает от сильных болей в спине, а его нога болит и немеет. Во ФСИН же отметили, что здоровье оппозиционера оценивается как «стабильное и удовлетворительное».

    Сейчас Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове. Туда он отправился по решению суда, который заменил оппозиционеру 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальное наказание. Навальному предстоит провести в колонии немногим более двух с половиной лет.

    По материалам: ФСИН.