• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 11798
    • 1

    Полезна ли еда из мультиварки

    Полезна ли еда из мультиварки
    • Полезна ли еда из мультиварки
    • Пролет авиации над Москвой
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Парад 9 Мая — впервые в формате 360° онлайн
    • Путин поздравил россиян с Днем Победы
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Новинка парада: «Тайфун-ПВО» — впервые на Красной площади
    • Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
    • Интересующиеся историей молодые американцы шокированы потерями СССР за годы войны
    • Путин пообщался с ветеранами после парада на Красной площади
    • Почему в России так резко подорожали продукты

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли приготовленная в мультиварке еда полезнее той, что была сделана на плите.

    Поделитесь этой новостью

    Мультиварка по своей сути — это умная кастрюля с нагревателем, теплоизолированными стенками и крышкой. В рекламных материалах всегда говорится про щадящий нагрев, сохраняющий витамины. Репортеры приготовили овощное рагу с курицей на сковороде и в мультиварке, после чего сдали образцы в лабораторию. Количество и состав ингредиентов одинаковы.

    Содержание витаминов А, D, Е оказалось примерно одинаковым в обоих случаях. А вот более чувствительный к нагреву витамин С в овощах, приготовленных в мультиварке, сохранился лучше. Его количество было вдвое выше, чем в рагу со сковородки. Диетолог только напоминает: лучше есть приготовленное сразу, а то от витамина и в мультиварке мало что останется.

    Так что если речь идет об овощах, мультиварка действительно выигрывает. А вот со всем остальным разницы практически нет. К тому же ведь и в сковородке, и в духовке тоже можно сделать еду полезнее — например, не зажаривать ее до коричневой корочки.