• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 84811
    • 5

    Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах

    Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах
    • Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах
    • Младший брат Авербуха — о спорте и Лизе Арзамасовой
    • Образец риса из магазина оказался пропитан кадмием и мышьяком
    • Пустой катер из Чувашии уплыл в Татарстан
    • Как Максим Фадеев похудел на 115 кг
    • Кардиохирург Ренат Акчурин рассказал о необходимости прививки от COVID-19 и исключениях
    • Анжелика Агурбаш вновь судится с бывшим мужем
    • Актер Соловьёв отказался от сыновей и просит лишить его родительских прав
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Соседи сдали полиции старушку, кормившую коров коноплей
    • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
    • Актриса Макеева назвала диагноз, мешающий ей забеременеть

    Уровень фальсификации молочных продуктов в России — запредельный, рассказали эксперты. Каждая вторая пачка сливочного масла, каждая четвертая бутылка молока и каждое пятое мороженое — фальсификат.

    Поделитесь этой новостью

    В эту статистику даже не включили сыры, потому что с ними ситуация еще хуже. Об этом рассказали в НИИ при министерстве финансов.

    Но отказ от сыра — это серьезное испытание, признают диетологи. Очень сильные у сыров аргументы быть хитом в меню.

    Марина Макиша, врач-диетолог: «Жир плюс соль для нашего мозга — это очень яркое, гастрономическое ощущение. И поэтому сыр любят куда-то добавить, насыпать, потереть, с чем-то зажарить. Остановиться бывает сложно».

    Поддельный сыр неумолимо захватывает прилавки. В 2018 году 18 из 30 образцов, проверенных Росконтролем, оказались «сыроподобным продуктом». И это совсем не то, чем покупателей пугали раньше, когда в составе находили пальмовое масло.

    Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП «Росконтроль»: «Сейчас это совершенно другая, гораздо более вопиющая история. Мы говорим о том, что этот фальсификат небезопасен для здоровья».

    В «сыроподобном продукте» молока нет совсем, зато есть трансжиры. Они плохо выводятся организмом, приводят к ожирению и болезням сердца. Как говорят врачи, к возрасту 42–43 года шанс умереть от сердечно-сосудистого заболевания будет в несколько раз выше у того человека, который каждый день ест такой сыроподобный продукт.