• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 112395
    • 6

    Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах

    Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах
    • Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Москва и область объявили об обязательной вакцинации
    • Трагедия на озере в Приморье: выживший малыш рассказал о последних словах родителей
    • В Петербурге тушат пожар на территории завода «Севкабель»
    • Пенсионерка с ведром краски самостоятельно обновила разметку на перекрестке
    • В российских магазинах нашли сорт сыра, к которому почти нет претензий
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Появилось видео смертельного наезда автобуса на школьницу в Химках
    • Цены на российских курортах бьют рекорды
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
    • Байден больше минуты не мог выйти из машины перед встречей с Путиным

    Уровень фальсификации молочных продуктов в России — запредельный, рассказали эксперты. Каждая вторая пачка сливочного масла, каждая четвертая бутылка молока и каждое пятое мороженое — фальсификат.

    Поделитесь этой новостью

    В эту статистику даже не включили сыры, потому что с ними ситуация еще хуже. Об этом рассказали в НИИ при министерстве финансов.

    Но отказ от сыра — это серьезное испытание, признают диетологи. Очень сильные у сыров аргументы быть хитом в меню.

    Марина Макиша, врач-диетолог: «Жир плюс соль для нашего мозга — это очень яркое, гастрономическое ощущение. И поэтому сыр любят куда-то добавить, насыпать, потереть, с чем-то зажарить. Остановиться бывает сложно».

    Поддельный сыр неумолимо захватывает прилавки. В 2018 году 18 из 30 образцов, проверенных Росконтролем, оказались «сыроподобным продуктом». И это совсем не то, чем покупателей пугали раньше, когда в составе находили пальмовое масло.

    Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП «Росконтроль»: «Сейчас это совершенно другая, гораздо более вопиющая история. Мы говорим о том, что этот фальсификат небезопасен для здоровья».

    В «сыроподобном продукте» молока нет совсем, зато есть трансжиры. Они плохо выводятся организмом, приводят к ожирению и болезням сердца. Как говорят врачи, к возрасту 42–43 года шанс умереть от сердечно-сосудистого заболевания будет в несколько раз выше у того человека, который каждый день ест такой сыроподобный продукт.