• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 101485
    • 6

    Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах

    Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах
    • Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах
    • Агутин рассказал, почему у его дочерей фамилии матерей
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • «Он не собирался уходить»: смерть Эмиля Верника стала шоком для его близких
    • Звездные дачники: кто в российском шоу-бизнесе проводит лето на грядках
    • Невероятные открытия: есть ли жизнь после смерти
    • Мороженое: сколько стоит эскимо без пальмового масла и свиного жира
    • Актриса Рязанова высказалась об отношениях Собчак и Богомолова
    • Каршеринговая фирма штрафует клиентов на сотни тысяч рублей
    • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
    • «Неделями пил с утра до вечера»: третий муж тяжело переживал развод с Прокловой
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Актер Соловьёв отказался от сыновей и просит лишить его родительских прав
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Ирина Безрукова обвинила именитого режиссера в домогательствах
    • Легендарный советский диктор изменилась до неузнаваемости от горя из-за смерти сына
    • Сила воли: как Татьяна Тарасова справляется с болью после операции
    • Обрушение трибуны синагоги в Израиле: десятки пострадавших
    • Экс-солистка «ВИА Гры» обвинила Константина Меладзе в домогательствах
    • «Я его вижу каждый день»: Раиса Рязанова тяжело переживает смерть сына
    • Раиса Рязанова после ДНК-теста обрела сестер и брата

    Уровень фальсификации молочных продуктов в России — запредельный, рассказали эксперты. Каждая вторая пачка сливочного масла, каждая четвертая бутылка молока и каждое пятое мороженое — фальсификат.

    Поделитесь этой новостью

    В эту статистику даже не включили сыры, потому что с ними ситуация еще хуже. Об этом рассказали в НИИ при министерстве финансов.

    Но отказ от сыра — это серьезное испытание, признают диетологи. Очень сильные у сыров аргументы быть хитом в меню.

    Марина Макиша, врач-диетолог: «Жир плюс соль для нашего мозга — это очень яркое, гастрономическое ощущение. И поэтому сыр любят куда-то добавить, насыпать, потереть, с чем-то зажарить. Остановиться бывает сложно».

    Поддельный сыр неумолимо захватывает прилавки. В 2018 году 18 из 30 образцов, проверенных Росконтролем, оказались «сыроподобным продуктом». И это совсем не то, чем покупателей пугали раньше, когда в составе находили пальмовое масло.

    Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП «Росконтроль»: «Сейчас это совершенно другая, гораздо более вопиющая история. Мы говорим о том, что этот фальсификат небезопасен для здоровья».

    В «сыроподобном продукте» молока нет совсем, зато есть трансжиры. Они плохо выводятся организмом, приводят к ожирению и болезням сердца. Как говорят врачи, к возрасту 42–43 года шанс умереть от сердечно-сосудистого заболевания будет в несколько раз выше у того человека, который каждый день ест такой сыроподобный продукт.