Свежий горячий хлеб упаковать невозможно. Он расплавит полиэтилен. К тому же образуется конденсат, который создает идеальные условия для бактерий. Такая запотевшая буханка быстро сгниет или заплесневеет. Поэтому на хлебозаводе после выхода с конвейерной ленты свежим и ароматным батонам дают остыть. Хлеб часов пять просто лежит на стеллажах. После этого его можно упаковать, а вот для того, чтобы его нарезать, мякиш должен подсохнуть. Поэтому хлеб ждет еще. В общем, испеченный утром покидает хлебозавод он лишь к вечеру, а на прилавке появляется рано утром. То есть нарезанный упакованный хлеб в продаже всегда вчерашний или позавчерашний, и из
Владимир Мартиросян, заместитель директора