• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1681
    • 0

    Почему нарезанный хлеб никогда не бывает свежим

    Почему нарезанный хлеб никогда не бывает свежим
    • Почему нарезанный хлеб никогда не бывает свежим
    • Перед смертью Юрий Шатунов мечтал о новых клипах и песнях
    • Прохожие спасли 5-летнюю девочку от педофила в Ленинградской области
    • Мошенники украли 12 млн у матери погибшего на Украине военного
    • Как Шатунов отвоевал у Разина права на песни «Ласкового мая»
    • В двух селах Бурятии готовятся объявить сухой закон
    • Названа предварительная причина пожара на Каширском шоссе в Москве
    • В Минобороны сообщили о дезертирстве украинских военных из-за голода
    • Смерть Юрия Шатунова: как певец жил последние годы
    • Камера наблюдения сняла последние минуты жизни Юрия Шатунова

    Всем нравится, когда хлеб хорошо упакован и многие выбирают такой, который еще и нарезан -это удобно. Однако важно понимать, что когда берешь уже нарезанный в магазине хлеб, с его составом не только могли похимичить для удобства, но еще он однозначно менее свежий.

    Поделитесь этой новостью

    Свежий горячий хлеб упаковать невозможно. Он расплавит полиэтилен. К тому же образуется конденсат, который создает идеальные условия для бактерий. Такая запотевшая буханка быстро сгниет или заплесневеет. Поэтому на хлебозаводе после выхода с конвейерной ленты свежим и ароматным батонам дают остыть. Хлеб часов пять просто лежит на стеллажах. После этого его можно упаковать, а вот для того, чтобы его нарезать, мякиш должен подсохнуть. Поэтому хлеб ждет еще. В общем, испеченный утром покидает хлебозавод он лишь к вечеру, а на прилавке появляется рано утром. То есть нарезанный упакованный хлеб в продаже всегда вчерашний или позавчерашний, и из трех-четырех отведенных ему суток жизни одни он провел на фабрике. Но дату изготовления всегда пишут ту, когда хлеб поступил в магазин.

    Владимир Мартиросян, заместитель директора Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности по научной работе: «Мы стали заложниками своего стиля жизни, когда мы хотим, чтобы все было порционно. Все к этому идет. И мы за это расплачиваемся. При этом мы хотим, чтобы он [хлеб] хранился трое суток или даже больше, чтобы он еще дома полежал».