• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 9462
    • 0

    Ингаляция над картошкой: вред или польза

    Ингаляция над картошкой: вред или польза
    • Ингаляция над картошкой: вред или польза
    • 9-летнюю девочку в Орловской области убил и закопал ее сосед
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Кальмары на мангале: какие лучше выбрать — нарезанные кольца или тушки
    • Названа главная цель нового военного альянса во главе с США
    • Королёва рассказала об отношениях с Тарзаном после скандала с изменой
    • В Китае объявили войну танцующим пенсионерам
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Медобследование помогло ученым узнать пол и биографию эрмитажной мумии
    • В Петербурге уволили издевавшегося над пенсионеркой таксиста
    • Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ
    • «Проблемы с психикой»: экстрасенс рассказал об оккультистке из Ростова, убившей себя и свою дочь
    • Избирательные участки открылись во всех регионах России

    Дышать над кастрюлькой в детстве приходилось многим. Однако, как выяснили репортеры программы «Живая еда», потенциальный риск от этого гораздо больше, чем возможная польза.

    Поделитесь этой новостью

    Анастасия Самкова, врач-оториноларинголог: «Теплые ингаляции противопоказаны при температуре, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. И нужно помнить о том, что, если воспаление уже перешло в ту стадию, когда появляется гной, теплые ингаляции, любое нагревание абсолютно противопоказано. Потому что может произойти распространение инфекции».

    Доктор также рассказала, как может объясняться слизетечение от картофеля, на которое жаловался герой программы «Живая еда» Игорь Павленко. Молодой человек провел эксперимент: на время исключил картошку из своего рациона, а потом, наоборот, налегал на нее и заметил, что состояние ухудшилось.

    Анастасия Самкова: «Нет таких исследований, которые показывают, что употребление в пищу крахмала в больших количествах каким-то образом влияет на продукцию или изменение качества слизи. По-видимому, это индивидуальная особенность организма у данного пациента».

    Аллергологи еще говорят, что подобная реакция возможна на особые белки из картофеля. Но проявляется она, если иметь дело с клубнями в сыром виде, например, чистить. А приготовленный картофель такими свойствами не обладает.