• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 839
    • 0

    Краситель из сушеных жуков в сосисках и крабовых палочках: стоит ли опасаться

    Краситель из сушеных жуков в сосисках и крабовых палочках: стоит ли опасаться
    • Краситель из сушеных жуков в сосисках и крабовых палочках: стоит ли опасаться
    • Российский ученый провел смертельно опасный эксперимент с коронавирусом
    • Профессиональные плакальщики: откуда у Дрожжиной и Цивина 17 квартир в центре Москвы
    • «Он моя половина»: как Овсиенко влюбилась в бывшего бандита
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
    • Землетрясение в Турции: погибли 24 человека, пострадали более 800
    • Перевод детей в новую школу влетел Киркорову в копеечку
    • Мощное землетрясение в Турции
    • Отец «маугли из Балашихи» объяснил, как стал бомжом
    • Как проводили в последний путь Ирину Скобцеву
    • Доктор Мясников объяснил, почему мировые лидеры легко переносят COVID-19
    • Проехавший на желтый свет водитель убил пешехода и остался невиновным
    • Дважды перенесший COVID-19 Гоша Куценко дал совет россиянам
    • Дело об обмане семьи Баталова: суд отказался арестовывать актрису Дрожжину
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Пенсионеров выносили на руках»: жители Измира рассказали о пережитом страхе
    • Бизнес-империя Софии Ротару
    • Новый крестовый поход: как мир оказался на пороге конфликта двух религий
    • В Роспотребнадзоре спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19

    Если вы видите в составе сосисок, крабовых палочек или конфет ингридиент под кодом E120, то знайте, что внутри — кармин из толченых жучков.

    Поделитесь этой новостью

    Из особой тли, которая питается кактусами и называется кошениль, получают один из самых популярных и дорогих красителей, который древние народы Мексики использовали для разрисовывания тел и окрашивания одежды. Известный мексиканский кондитер Хорхе Гонсалес добавляет этот краситель в свой главный шоколадный хит — конфеты с розовой начинкой.

    Хорхе Альберто Гусман Гонсалес, шоколатье: «Я просто покупаю уже высушенных жуков, перетираю их в пыль, и они превращается вот в такой яркий краситель».

    Сами частички жуков и их лапки в продукт не попадают. Краситель из жуков буквально вымывают. Сеньор Гонсалес делает это при помощи ликера. Тот окрашивается, затем добавляется в молочную основу, и все это взбивается до фирменной розовой пенки. И это настоящий экопродукт.

    Хорхе Альберто Гусман Гонсалес: «Да, сегодня много синтетических красителей. И хотя говорят, что они безопасные, я уверен, что полностью натуральный только кармин. Туристов, конечно, добавка из жуков шокирует, но ведь они сами едят ее у себя на родине с бутербродом каждый день».

    Пищевые технологи подтверждают натуральность и безопасность кармина. И даже поощряют его добавку. Его наличие означает, что ингредиенты на колбасу или джем пошли недешевые. Ведь содержать такую ферму хлопотно: кошениль питается красящими соками только кактусов вида опунция, собирают и перерабатывают этих жучков только вручную, а на килограмм кармина уходит 150 тысяч насекомых.