• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1162
    • 0

    Российские аграрии вывели арбуз со вкусом лайма

    Российские аграрии вывели арбуз со вкусом лайма
    • Российские аграрии вывели арбуз со вкусом лайма
    • Русскоязычная сторонница Трампа рассказала НТВ о странных участниках штурма Капитолия
    • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Уфимца, убившего педофила, осудили на 8 лет
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Юная жертва группового изнасилования в Пскове мечтает умереть от позора
    • Цифровой концлагерь: в США разгорается скандал из-за блокировки Трампа в соцсетях
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Снежный ураган в Канаде
    • Тимати показал обручальное кольцо за миллиард рублей
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Шаляпин рассказал об интимных местах Цымбалюк-Романовской

    Астраханским фермерам удалось вывести необычный сорт арбуза с белой мякотью с привкусом лайма. Для этого пришлось вернуться к истокам, ведь изначально дикие ягоды были бесцветными, красными их сделали селекционеры. Впрочем, на этом ученые не остановились. Сегодня можно купить арбузы с желтой, розовой, оранжевой и даже зеленой мякотью.

    Поделитесь этой новостью

    Фермер Игорь Лихосенко 35 лет занимается бахчеводством. Красные арбузы — старая добрая классика. Рядом с ними скоро созреет почти вся палитра цветов. Личный рекорд Лихосенко в этом году — арбуз весом 61 килограмм 400 граммов. Это не предел. Взвешивают рекордсмена, стараясь не повредить стебель. К концу августа арбуз-гигант наберет еще больший вес.

    Игорь Лихосенко, фермер: «Уже 21 штука в Москве, отправили, в магазинах стоят. Люди подходят, хлопают, удивляются».

    Уникальные экземпляры выращивают для декора и фотосессий. Основной урожай отправляется на рынки и в магазины. Арбузы в августе обычно стоили копейки, сейчас они подорожали из-за экономического кризиса. Он же виноват в том, что выбор бахчевых в этом году не слишком богат.

    В Астрахани вывели сорт с белой мякотью и цитрусовым привкусом. Белым он стал после того, как селекционерам удалось полностью вывести из его мякоти природные красители.

    Артём Соколов, директор селекционно-семеноводческого предприятия: «Можно сказать, что мы пришли к истокам. Арбуз изначально был диким, белого или желтого цвета, красный придумали селекционеры».

    Но и привычный красный арбуз может заиграть новыми оттенками вкуса. Шеф-повар Дмитрий Максаев, вдохновенно смешивает в сезонном салате арбузную мякоть, артишоки, сыр и мяту.

    Главный вопрос сезона: как выбрать арбуз? Лайфхак от кубанского фермера: никаких простукиваний, сухих хвостиков и особенностей расцветки. Критерий лишь один: берите у одного и того же продавца, пусть он и выбирает.