• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 259961
    • 1

    Грязные тайны магазинного фарша

    Грязные тайны магазинного фарша
    • Грязные тайны магазинного фарша
    • Девочку с «маской Бэтмена» надеются избавить от страшного дефекта
    • За рубежом оценили качество российских товаров
    • Постаревший Андрей Губин впервые за 15 лет спел на публике
    • Гарик Харламов довел телефонного мошенника до нервного срыва
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Звезды шоу-бизнеса рассказали, как перевели деньги аферистам
    • Блогер Mellstroy во время прямого эфира разбил своей знакомой лицо
    • «Как бы не простудиться на ваших похоронах»: Путин — о «затухании» России
    • Краснодарские медики рассказали об успехах в лечении девочки с «маской Бэтмена»
    • «Я здесь из-за сосиски»: блогер-вандал пошутил на допросе в полиции
    • Мама девочки с «маской Бэтмена» показала результат новой операции
    • Поход в магазин обернулся для десятков москвичей многотысячными штрафами
    • В дагестанском кафе убили экс-бойца MMA
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
    • Зеленский испугался громкого звука на стадионе
    • Путин попросил губернаторов вводить антивирусные ограничения аккуратно
    • У выбросившей тело сына в реку челябинки ранее забирали ребенка

    Эксперт программы «НашПотребНадзор» устроился на работу в мясной отдел супермаркета и выяснил, чем опасен фарш, купленный в магазине.

    Поделитесь этой новостью

    На фарш в магазинах в основном идет просрочка. Об этом новичку в первый же день рассказали старожилы супермаркета.

    Сотрудник супермаркета: «Если у тебя в холодильнике осталось мясо, то ты должен писать сегодняшнее число и время. Отрываешь старую этикетку. Каждый день пишешь новую. Сегодня пришел — написал 15-е. Потом ее оторвал утром — написал 16-е».

    Кроме того, мясорубки, в которых крутят фарш, в большинстве магазинов моют и протирают спецсредствами не после каждого перемола, как положено, а в конце дня.

    Андрей Куспиц, изготовитель ремесленных колбас: «Перемалывают 200 граммов фарша, отдают, а в мясорубке продолжают лежать куски мяса — ждут следующего покупателя».

    Нитрит натрия в фарш, в отличие от колбасы, не добавляют, и потому сдерживать бактерии нечему. А они есть. Так, лабораторный анализ трех образцов фарша из разных супермаркетов показал наличие кишечной палочки в двух из них. Зараженными оказались фарш из магазинов «Мяснов» и «Азбука вкуса», чистым — фарш из «Ашана».

    Причинами бактериального загрязнения может быть нарушение технологического процесса производства, условий хранения и транспортировки, а также нарушение санитарно-эпидемиологического режима.

    К тому же холодильники во многих магазинах еле дышат и недомораживают. А это портит не только фарш, сделанный в самом супермаркете, но и фабричный. Каждый год продукцию почти всех фирм проверяют ведущие лаборатории страны в надежде, что опасного фарша стало меньше. Но снова и снова — увы.