• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 284747
    • 2

    Кошка есть не станет: из чего делают дешевые и дорогие сосиски

    Кошка есть не станет: из чего делают дешевые и дорогие сосиски
    • Сосиски: зависит ли вкус от цены продукта
    • Псковские подростки хотят мстить за групповое надругательство над сверстницей
    • Поведение Бритни Спирс в бикини на видео вновь встревожило поклонников
    • Микроквартиры: как люди уживаются на 10 квадратных метрах
    • Данко три года не видел больную дочь
    • Блогер Mellstroy во время прямого эфира разбил своей знакомой лицо
    • Досматривающих грузовики белых медведей сняли на видео
    • Тонны запечатанных посылок нашли в доме умершего британца
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • В МВД решили поставить точку в вопросе сезонной смены автомобильных шин
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Случайная смерть или жестокое убийство: версии гибели пропавшего летчика на Урале
    • В Петербурге фура проехала несколько километров с мертвым водителем
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя
    • Лидия Федосеева-Шукшина эмоционально отреагировала на победу над Алибасовым в суде
    • Постаревший Андрей Губин впервые за 15 лет спел на публике

    Сосиски — это еда для студентов? Вполне, если упаковка весом 400 граммов стоит 66 рублей. Однако находятся и те, кто покупает очень похожий продукт от другого производителя уже за 1187 рублей. Что в них такого кладут? И стоит ли вообще есть дешевые?

    Поделитесь этой новостью

    Врачи говорят, что сосиски, как и любое переработанное мясо, таят в себе серьезную угрозу. Механизм сейчас изучается, но, похоже, виноват нитрит натрия, который добавляют в мясо при переработке. И, конечно, очень высокая калорийность сосисок — беда в наш век всеобщего переедания. Конечно, нет речи о том, чтобы перестать есть мясо совсем. По последним данным, 3–4 небольших порции переработанного мяса в неделю — это нормально.

    К тому же в магазинах сейчас можно найти и безнитритные сосиски. Правда, из-за отсутствия консерванта срок их годности уменьшается, в составе может быть много соли, но в целом такой вариант будет более здоровым.

    А как обстоит дело со вкусом? Зависит ли он от цены?

    На проверку в лабораторию отправили образцы разных ценовых категорий от производителей «Мясокомбинат Клинский», «Папа может», «Стародворские колбасы», «Дымов» и детские «Мясной дом Бородина». И дали все попробовать дегустаторам-профессионалам.

    Первыми на очереди были сосиски среднего ценового сегмента по цене 205 рублей за 600 граммов. Дегустаторы похвалили вкус сосисок и отметили, что с удовольствием бы ели их на завтрак — с хреном и горчицей. Зато продукт из той же ценовой категории, но без вредного нитрита натрия, показался им странным и совсем безвкусным. Может, не стоит и переплачивать, ведь сосиски можно купить и по цене 66 рублей за упаковку? Однако в оценке такого продукта эксперты оказались единодушны — дешевые сосиски, по их мнению, и кошка есть не станет. Что неудивительно, ведь часто их делают с заменой мяса на совсем не полезный животный жир, что увеличивает и калорийность. Впрочем, и от люкс-сосисок из утки по цене 1187 рублей за пачку дегустаторы остались не в восторге. Таким сосискам, отметили они, не хватает нежности, сочности и специй.

    В итоге экспертам больше всего понравился образец средней ценовой категории. Но вот еще вопрос — не подмешали ли производители в свой продукт более дешевую сою вместо мяса?

    Что показал лабораторный анализ

    Сосиски от производителей «Мясокомбинат Клинский», «Папа может», «Стародворские колбасы», «Дымов» и детские «Мясной дом Бородина» аккредитованная лаборатория проверила на наличие сои. И ее в образцах не оказалось. Однако в детских сосисках были обнаружены следы рапса. Ничего опасного для здоровья в этом нет, но факт должен быть указан на упаковке.

    Что в итоге

    Если подводить итог всего расследования, то, конечно, употреблять сосиски надо как можно реже. Но если их все-таки покупать, то лучше не самые дешевые. И совсем хорошо, если вам удастся найти устраивающие вас по вкусу безнитритные сосиски. А чтобы еще больше снизить вред от переработанного мяса, стоит сочетать его с овощами. И тогда можно будет — иногда — наслаждаться вкусом без вредных последствий для здоровья.