• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Алибасов пришел в себя, спросил про кота и снова потерял сознание

Алибасов пришел в себя, спросил про кота и снова потерял сознание
Фото: Бари Алибасов / vk.com

Бари Алибасов-младший рассказал, что утром его отец очнулся на несколько мгновений, поинтересовался, где его кот, и снова потерял сознание.

87811
2
Поделитесь этой новостью

По словам сына продюсера, Алибасов уже должен был прийти в сознание, так как больше не находится под лекарствами, однако до сих пор остается в коме.

Бари Алибасов-младший: «Он с утра глаза открыл первый раз, должен был уже проснуться, но не проснулся. С утра только прохрипел „Где мой кот? Все ли в порядке с котом?“ и сейчас без сознания до сих пор».

Возможно, Алибасов имел в виду кота Чучу, которого продюсеру подарили после того, как другой его домашний питомец погиб при пожаре в квартире в 2011 году. Тогда продюсер и сам надышался едким дымом и почти полностью потерял обоняние. Не исключено, что это стало причиной случившейся с ним трагедии — Алибасов мог выпить средство для очистки труб, не почувствовав его запаха.

Ранее PR-директор Алибасова Вадим Горжанкин сообщил, что продюсер не вышел из медикаментозного сна в обозначенный врачами срок. С чем связана задержка, врачи не объясняют. При этом медики полагают, что если Алибасов и выйдет из комы, глотать самостоятельно он вряд ли сможет из-за тяжелейшего поражения пищевода.

Алибасов был введен в искусственную кому 6 июня. Таким образом медики надеялись устранить боль и обездвижить пациента для проведения экстренной терапии. По планам врачей, он должен был пробыть в этом состоянии два дня, однако пошли уже четвертые сутки, а продюсер так и не очнулся.

В реанимацию Алибасов попал после того, как случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав ее с соком. Врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Сейчас продюсер находится в институте имени Склифосовского, его состояние остается тяжелым. В палате дежурит его жена Лидия Федосеева-Шукшина.

По материалам: «Интерфакс».