• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Ростовский Минздрав в суде обосновал отмену лекарства для больного ребенка

Ростовский Минздрав в суде обосновал отмену лекарства для больного ребенка

Минздрав Ростовской области через суд доказал, что врачи не обязаны давать пациентке лекарство от мукополисахоридоза IV типа. Эта болезнь поражает костную систему и внутренние органы, останавливает рост.

3193
8
Поделитесь этой новостью

Полтора года девочка Дарина получала по жизненным показаниям американский препарат Vimizim. Пока это единственное в мире средство, которое может помочь таким пациентам. Его ребенку назначали врачи столичного института Пирогова, куда Дарина ежегодно приезжает на обследование. Сама она чувствует улучшение от лекарства, тем не менее ростовские врачи его отменили и даже сумели убедить суд, что Vimizim пациентке не только не помогает, но даже вредит.

Анатолий Титов, представитель больницы №20 Ростова-на-Дону: «Не только отсутствие эффекта, а регресс заболевания. Возникли также неблагоприятные последствия в результате введения данного препарата».

Дарина Илларионова: «Мне становилось лучше после того, как мне давали лекарство, делали капельницу, но эффект прекратился после того, как мне отменили препарат».

Московские врачи сейчас настаивают на срочной операции на позвоночнике, так как осложнения угрожают жизни Дарины. Но без предварительной терапии препаратом Vimizim оперировать нельзя. Мама девочки собирается подавать апелляцию на решение районного суда и дойти не только до Верховного суда, но и до Европейского суда по правам человека.