• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Страдающему редкой патологией 8-летнему Андрею нужны деньги на операцию

Страдающему редкой патологией <nobr>8-летнему</nobr> Андрею нужны деньги на операцию

Восьмилетнему Андрею из Твери нужна помощь. У мальчика редкая патология, из-за которой он с рождения не может нормально ходить. При этом есть риск, что ребенку придется ампутировать ногу. Помочь ему обещают американские врачи. Они могут полностью вылечить мальчика. Для этого нужна операция и долгий курс реабилитации. Стоит это все более 16 миллионов рублей.

1894
1
Поделитесь этой новостью

Каждый день мы проходим несколько тысяч шагов играючи, не задумываясь. Но для кого-то это — непозволительная роскошь. Андрей ходить в привычном для нас понимании не может с рождения.

Олеся Грановская: «Мы сделали рентген. Сразу стало видно, что не хватает одной косточки большеберцовой, которая отвечает за наличие коленного сустава и голеностопного».

Несколько лет мальчика возили по передовым медицинским центрам, консультировались у лучших специалистов.

Олеся Грановская: «Мы обращались во все крупнейшие клиники: Курган, ЦИТО в Москве, в Питере, в Альбрехта. И все они ответили, что ничего не могут сделать. Сказали так: мы можем делать все, что угодно, но мы опять вернемся к ампутации».

Винить врачей здесь нельзя, патология крайне редкая, один случай на миллион. Единственное временное решение — это протез. На нем Андрей ходит в школу, играет во дворе. Но его нельзя носить все время, так как мальчик быстро устает, ему становится больно.

Олеся Грановская: «Я постоянно должна смотреть ему под ноги, чтобы он не зацепился ни за что. Иначе он падает, страшно, больно падает».

В прошлом году все изменилось. Американский доктор Дрер Пейли, чей центр специализируется на редких врожденных дефектах, на конференции в Москве сказал родителям мальчика, что может восстановить ногу.

Дрер Пейли, хирург-ортопед: «Я вылечил, полагаю, не меньше сотни пациентов с такой патологией. Успешно завершились около 98% курсов лечения. В качестве примера приведу вам одну девочку, которую я прооперировал еще в начале 2000-х. Сейчас она передвигается самостоятельно».

Операция и 9-месячный курс лечения стоят четверть миллиона долларов. Таких денег у семьи Грановских нет. И многие благотворительные организации даже не стали браться за сбор средств, потому что слишком большая сумма.

Олеся Грановская: «Мы собираем эти деньги с помощью друзей, знакомых, в школе помогают. Учителя, директора, сбор макулатуры идет в школе».

Общими усилиями пока удалось собрать около миллиона. Андрей не знает, что сейчас решается его судьба. Есть лишь хрупкая надежда на то, что он сможет получить положенную каждому человеку от рождения возможность сделать первые шаги и самостоятельно пройти свой путь. Чтобы помочь мальчику, отправьте СМС на номер 4575 со словом «журавлик» и суммой пожертвования. Например: журавлик 100.