• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трехлетнему Арсению нужны деньги на операцию в США

Трехлетнему Арсению нужны деньги на операцию в США

Из-за редкой патологии трехлетний Арсений из Костромской области от рождения не слышит. Врачи маленького города, где живет семья мальчика, смогли предложить только временное решение проблемы — специальные слуховые датчики. Но они не способны передать и половины настоящих звуков. Их Арсений сможет услышать и сам, для этого нужно сделать операцию в США. Родным необходимо собрать 3 миллиона рублей.

1682
0
Поделитесь этой новостью

Трехлетний Арсений никогда не слышал, как звучит настоящий голос мамы. Все вокруг для него подобно немому кино, в котором звук если и бывает, то искаженный. Ребенок пока даже не задумывается, что может быть как-то по-другому, как слышим мы и тоже не задумываемся, что бывает иначе.

Повязка на голове с микрофонами и датчиками заменяет мальчику собственные уши. И это пока все, что может предложить отечественная медицина. Любые звуки Арсений слышит только вместе с аппаратом, но стоит его снять, как мир становится оглушительно тихим. Любой звук или чье-то слово датчики передают сразу на слуховой нерв, но, скорее, не сам звук, а такой металлический отзвук.

Ушки мальчика сформировались, но не до конца. Ушными проходами, проще говоря, отверстиями, куда попадает звук, природа ребенка обделила. И Арсений родился будто с заткнутыми наглухо ушами. Из-за неразвитого слуха еще речь отстает в развитии. Три года — это возраст, когда еще что-то можно изменить, начать слышать и говорить, будто ничего и не было. Правда, у врачей небольшого райцентра в Костромской области случай Арсения — второй за всю их практику.

Сергей Шушпанов, заведующий отоларингологическим отделением Шарьинской окружной больницы: «У него среднее ухо и внутреннее ухо работают замечательно, функционируют, но звук не поступает к ним, потому что не развито наружное ухо, нет слухового прохода ушной раковины».

Правильный диагноз — это максимум, чем здесь могут помочь. Сложнейшую операцию по открытию слуховых каналов отказались проводить и столичные специалисты. Шанс на спасение родители Арсения нашли за океаном. Клиника в Калифорнии, где подобные операции проводят регулярно, готова принять трехлетнего пациента из Костромской области.

Джозеф Роберсон, профессор клиники Global Hearing (штат Калифорния): «Сейчас расскажу вам про молодого человека из России. У него такой диагноз. Мы придумали, как его вылечить. Мы используем новейшие хирургические методы, и мы их усовершенствовали, чтобы сразу и открыть ушной проход и сформировать внешнее ухо. Это ухо позволит слышать, мальчик сможет с его помощью развить нормальную речь. Мы сделаем все, чтобы помочь».

Только на первый этап лечения родителям надо найти в пересчете на российские рубли 3 миллиона. Денег таких семье из маленького городка за всю жизнь не накопить. Анна ctqxfc в отпуске по уходу за ребенком, зарплата мужа — 25 тысяч рублей.

Анна Лапшина, мама Арсения: «Мы уже все передумали. Даже если квартиру продать, не хватит денег все равно, плюс и без жилья останемся. Без помощи добрых людей, конечно, мы не справимся».

Чтобы собрать хоть какие то средства, школьники и все неравнодушные в Костроме уже месяц собирают и сдают картон и пластик. Набрали почти 2 тонны, но в масштабах необходимой суммы таких тонн надо как минимум 600. Это, конечно, нереально.

Арсений не знает, как звучит этот мир по-настоящему, но, как и родители, надеется, что его мир все же не превратится в бесконечное глухое одиночество. Чтобы помочь мальчику, отправьте СМС на номер 7522 со словом «живи» и суммой пожертвования. Например: живи 350.