• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

«За что такие деньги?»: «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» запустили кампанию против высоких цен

«За что такие деньги?»: «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» запустили кампанию против высоких цен

Программы «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» на канале НТВ объявляют о старте телевизионной кампании против высоких цен. В новой рубрике «За что такие деньги?» автор и ведущий Сергей Малозёмов расскажет зрителям, как формируются цены на продукты и товары, и почему иногда стоимость дорогих и дешевых аналогов различается в несколько десятков раз.

2017
2
Поделитесь этой новостью

Именно так обстоит дело, например, с яйцами, молоком, шоколадом. И в технике то же самое: тепловентиляторы, смартфоны, антипригарные сковороды — все это бывает дорогим и дешевым. Но есть ли такая существенная разница не только в цене, но и в качестве, долговечности, вкусе, пользе?

Чтобы ответить на вопрос, за что такие деньги, эксперты программы «Еда живая и мёртвая» устроят слепые дегустации, в ходе которых попытаются, не глядя, угадать, где дешевый образец, а где дорогой. Первые опыты уже преподнесли сюрпризы. Эксперты и испытатели «Чуда техники» будут обязательно разбирать тестируемые товары до винтика, чтобы понять, какова себестоимость и стоит ли переплачивать.

Каждый раз рубрика ставит вопрос: в данном конкретном случае можно сэкономить или все-таки лучше купить подороже, чтобы получить более высокое качество? Ответ вовсе не очевиден.

Сергей Малозёмов, автор и ведущий программ «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники»: «Наши первые экспертизы показывают, что зачастую дешевые продукты и товары ничем существенным не уступают тому, что продается в дорогих супермаркетах, фермерских лавках, входит в элитные каталоги и премиальные линейки производителей. Жить комфортно и питаться качественными продуктами вполне реально без лишних расходов!»

«Еда живая и мёртвая» — научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, посвященный еде. Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днем дают нам все больше вариантов новых блюд. Как в этом всем разобраться? В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

«Чудо техники» — проект о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта — Сергей Малозёмов — всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

Смотрите «Чудо техники» и «Еду живую и мёртвую» по выходным в 11:00 на НТВ и НТВ.Ru.