• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1679
    • 1

    Морган Фримен отверг обвинения в домогательствах

    Морган Фримен отверг обвинения в домогательствах
    Фото: Associated Press © 2018, Evan Agostini

    Голливудский актер отреагировал на обвинения в домогательствах, которые против него выдвинули восемь женщин. Морган Фримен объяснил, что мог неудачно шутить с женщинами или делать им неуместные комплименты, но никогда не переходил черту намеренно.

    Поделитесь этой новостью

    Морган Фримен выступил с заявлением после того, как сразу восемь женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и непозволительном поведении. По их словам, он распускал руки и позволял себе оскорбительные комментарии в их адрес.

    Заявление Фримена привел телеканал NBC. Актер заявил, что все женщины, которые выступили против него, заслуживают право быть услышанными. Но при этом он отверг все обвинения в домогательствах. Фримен пояснил, что часто пытается шутить и делать комплименты женщинам. Судя по всему, некоторые из его шуток оказались оскорбительными.

    Морган Фримен: «Ясно, что у меня не всегда получалось именно так, как я намеревался. И за это я извинился в четверг и продолжаю извиняться перед всеми, кого мог огорчить, однако огорчить непреднамеренно».

    Он высказал мнение, что неправильно приравнивать случаи изнасилований к неуместным комплиментам или неудачному проявлению чувства юмора. Актер заверил, что никогда не предлагал женщинам карьерных продвижений в обмен на секс и никогда не принуждал их к близости.

    Волна обвинений в сексуальных домогательствах захватила Голливуд после скандала вокруг знаменитого продюсера Харви Вайнштейна. Его обвинили в том, что он на протяжении 30 лет принуждал женщин к близости, используя служебное положение. Среди тех, кто присоединились к кампании против него, оказался ряд известных актрис, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Накануне Вайнштейн добровольно явился в полицию. Его отпустили под залог в миллион долларов.