• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 178402
    • 1

    Диета без ограничений: ученые нашли эффективный способ похудеть

    Диета без ограничений: ученые нашли эффективный способ похудеть
    • Диета без ограничений: ученые нашли эффективный способ похудеть
    • Грузовик столкнулся с 15 машинами в Подмосковье: есть пострадавшие
    • Лавров: Запад объявил всему русскому миру тотальную войну
    • В Минобороны сообщили о сбитом в Одесской области МиГ-29 ВС Украины
    • Песков: Киев постоянно делает противоречащие друг другу заявления
    • Жительнице ЛНР грозит до 20 лет за распространение фейков среди жен военных

    Шокирующее открытие израильских ученых переворачивает с ног на голову все сложившиеся представления и предрассудки о еде. На этой неделе выяснилось, что все запреты и рекомендации, о которых все эти годы говорили многие именитые диетологи, не имеют ничего общего с реальными потребностями нашего организма.

    Поделитесь этой новостью

    Репортер «Центрального телевидения» выяснила, кто и зачем все эти годы кормил нас мифами о вкусной и здоровой пище. Как жить дальше, если все, что нам раньше рассказывали о правильном питании, — ложь?

    Сегодня все больше ученых во всем мире независимо друг от друга находят доказательства того, что «здорового питания», общего для всех, не существует в принципе. А те же диетические и, казалось бы, полезнейшие огурцы и кабачки для некоторых людей вообще могут оказаться смертельным выстрелом по здоровью. Например, пока одних горчинка в огурцах и кабачках лечит, других она даже не калечит, а как ластик стирает с лица Земли.

    Эксперимент ученых из Института Вейцмана ставит под сомнение все существующие диеты. Универсального для всех здорового питания не существует. Полезные и неполезные продукты для каждого человека свои.

    Эран Сегал, исследователь Института Вейцмана в Израиле: «Основной причиной этого феномена, что из-за одной и той же еды один человек будет набирать вес, а другой — терять, мы считаем различия в микрофлоре кишечника этих людей. Потому что так называемые хорошие бактерии в нашем желудке имеют огромное влияние на усваивание пищи и метаболизм».

    Такая индивидуальная реакция на одну и ту же еду у разных людей в свою очередь объясняет и разницу в изменениях уровня сахара у них в крови, утверждают ученые. А ведь именно этот показатель больше остальных влияет как на массу тела, так и на состояние организма в целом.

    Эран Элинав, профессор Института Вейцмана в Израиле: «Каждый из испытуемых был подключен к системе постоянного мониторинга глюкозы, которая замеряла уровень сахара в крови испытуемых каждые пять минут. В итоге в конце испытания у каждого из 1000 человек мы 2500 раз замерили суточный уровень сахара в крови. Это беспрецедентно для медицины».

    Израильские ученые заверяют, что буквально завтра их уникальный метод будет доступен практически каждому.

    Подробности — в видеоматериале.