• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Дети с ограниченными возможностями совершили восхождение на Эльбрус

Дети с ограниченными возможностями совершили восхождение на Эльбрус

На самую высокую горную вершину России совершили восхождение дети, которые из-за физических особенностей ежедневно преодолевают трудности. Все они — участники проекта «Жизнь в движении». Этой акцией ребята хотят доказать, что никакие болезни и физические недостатки не являются препятствием для достижения высоких результатов.

1623
0
Поделитесь этой новостью

Никогда раньше 16-летняя Полина Рахмелюк не была в горах, и уж тем более не занималась скалолазанием или альпинизмом. Подготовка к восхождению на Эльбрус для нее начплась с азов еще внизу. На правой ноге у девушки протез. Тренироваться нужно и с ним, и без него. Легкости это точно не добавляет.

Полина Рахмелюк: «У многих есть стереотипы, что только подготовленный и здоровый человек может подняться, но это не так. Мне хочется доказать, что любой человек может это сделать».

Полина рассказывает, что ехать поначалу не хотела. Гораздо приятнее сидеть дома и рисовать, что она очень любит. Из зоны комфорта ее и еще нескольких ребят с непростой судьбой вытащила Наталья Шагинян-Нидэм, соучредитель фонда «Жизнь в движении». Она уже несколько лет возит таких детей на разные горы мира, но это восхождение — новая высота в прямом и переносном смысле.

Наталья Шагинян-Нидэм, соучредитель фонда «Жизнь в движении»: «На Килиманджаро и на Эвересте не было снега. А Эльбрус — это другое испытание. Решится пойти по снегу было страшно».

Эльбрус — это не просто другие температуры, но и другая обувь, подниматься надо в цепляющихся за землю ботинках-кошках. Как передает корреспондент Иван Трушкин, с протезом задача удержать равновесие и не соскользнуть усложняется многократно. Если вы хотите помочь, отправьте SMS на номер 3141 с текстом «шаг» и суммой пожертвования. Например: шаг 500.