• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин: 40 млрд рублей на Универсиаду-2019 будут потрачены не зря

Путин: 40 млрд рублей на <nobr>Универсиаду-2019</nobr> будут потрачены не зря

Владимир Путин посетил Красноярск, где в 2019 году пройдет Зимняя универсиада, и провел там специальное совещание с министрами, бизнесменами и местными чиновниками.

1331
2
Поделитесь этой новостью

Прежде чем говорить о предстоящей Универсиаде, Владимир Путин поздравил с убедительной победой студенческую сборную, которая только что вернулась с аналогичных соревнований в Алма-Ате. Результат выдающийся — 71 медаль и первое место в общекомандном зачете.

Лозунг красноярской универсиады — «Добро пожаловать в зиму». Символ — сибирская лайка. Ожидают 1700 участников со всего мира. На набережной Енисея часы отсчитывают оставшиеся дни до соревнований.

За два года, оставшиеся до старта, в Красноярске построят 34 спортивных объекта, будет обновлена практически вся инфраструктура города. На месте советского долгостроя сейчас возводят «Платинум арену» — многофункциональный комплекс для зимних видов спорта.

Пока отставание от графика строительства от двух до четырех месяцев у 12 объектов, но все подрядчики клянутся, что это лишь временные трудности.

Владимир Путин: «Сомнений, конечно, нет, что мы все это сделаем, но тревога всегда возникает, когда есть сбои по срокам. Я очень хорошо помню, как развивались события при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Поэтому давайте без нервов. Нужно нагнать все упущенное, не допускать сбоев, внимательно за этим следить».

Бюджет Универсиады — 40,5 млрд рублей, и каждый рубль, по словам президента, должен быть потрачен не зря.

Владимир Путин: «Для России это значимое событие, мощный стимул инфраструктурный. Много было сомнений по поводу того, как мы будем использовать то, что создали в Сочи, меньше — в Казани. Но все активно работает так, как, может быть, не работает в других мировых центрах по проведению подобных мероприятий. Все загружено, все функционирует на благо людей».

Зимнюю Универсиаду Россия будет принимать впервые в своей истории. И главное, по словам президента, — продолжать борьбу за чистоту спорта. Хотя к докладу Всемирного антидопингового агентства по России есть вопросы не только у нас, но и у международных спортивных чиновников.

Молодежный, да и весь спорт, по словам Владимира Путина, должен быть честным и вне политики.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Холошевского.