• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российские фермеры и рыболовы приветствуют запрет западного импорта

    Российские фермеры и рыболовы приветствуют запрет западного импорта
    • Российские фермеры и рыболовы приветствуют запрет западного импорта

    Окно возможностей для российских сельхозпроизводителей открылось. Именно так на введенный Москвой запрет на ввоз сельхозпродукции из-за рубежа отреагировало большинство экспертов.

    Поделитесь этой новостью

    До сегодняшнего дня, по данным Минсельхоза, Россия обеспечивала себя практически по всем показателям продовольственной безопасности, кроме мяса, молока и рыбы. Все это теперь придется либо производить самим, либо искать новые рынки. Благодаря эмбарго, российский крестьянин и потребитель от введения санкций могут выиграть.

    Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства РФ: «Дополнительный объем производства в нашей стране автоматически в силу сокращения импортной сельхозпродукции и продовольствия за полтора года может вырасти на 281 миллиард рублей».

    Андрей Даниленко, председатель правления Российского национального союза производителей молока: «Уход импортной продукции просто высвобождает полки для тех запасов, которые сложились сейчас на складах российских производителей. Сегодня мы находимся в периоде летнего избытка молока, у нас сезон большого молока, поэтому, наоборот, для нас благо сейчас возможность избавиться от запасов».

    У отечественных поставщиков рыбы и морепродуктов запрет на импорт вызывает только положительные эмоции.

    Александр Савельвев, руководитель Информационного агентства по рыболовству: «Слава Богу, что это случилось. Потому что по импорту в Россию привезут исключительно дрянь, в виде сибаса, дорадо, норвежской семги, выращенной в аквакультуре, вскормленной кормами животного происхождения с гормонами роста, с антибиотиками, с красителями и другими веществами, которые совершенно не полезны для здоровья человека. Так мало того, что это не полезная рыба, она еще и продается здесь в 5, в 6 раз дороже, чем там».

    Выиграют от введенных запретительных мер и обычные фермеры, торгующие на московских рынках. Пробиться на рынок и занять свою нишу в торговых сетях для мелкого производителя было практически невозможно. Теперь положение должно измениться.

    Сергей Добреля, директор птицефабрики: «В ближайшее время рост объемов производства местной сельхозпродукции только будет увеличиваться. Данные шаги на следующий день дадут возможность освобождения рынка и толчок для более высокой динамики развития».

    Подробности и комментарии представителей торговых сетей — в сюжете корреспондента НТВ Сергея Холошевского.