Средняя оптовая стоимость курятины выросла на 18%. Причиной, среди прочего, стал высокий спрос.
В России после длительного периода снижения цен начала дорожать курятина. Данные аналитической компании NTech приводит газета «Коммерсант».
К середине июля оптовая стоимость тушки бройлера в среднем выросла на 18% по сравнению с тем, что было в прошлом году. На 40% подорожал килограмм фарша механической обвалки, из которого делают колбасу, сосиски и полуфабрикаты. При этом в начале года курица существенно дешевела.
Как отмечают в NTech, в последнее время цены на мясо растут в связке друг с другом: сначала подорожала свинина и россияне переключились на мясо бройлера. Теперь
В компании «Рексофт Консалтинг» подорожание курятины объясняют тем, что летом ее едят больше. Там также добавляют, что 70% в себестоимости производства бройлеров приходится на корма, а они дорожают. Еще на многих предприятиях вырос фонд оплаты труда в среднем на 32%, подорожала электроэнергия, а санкции затронули импортное оборудование и запчасти.

